Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Rabu, 13 Juli 2011

pagi hari

sudah beberapa pagi, aku terbangun sangat pagi.
awalnya berat membuka mata. tapi lama2 jadi terbiasa.
sambil menunggu adzan subuh, aku baca-baca postingan sahabat-sahabat.
menyenangkan juga melakukan ME TIME yang berharga ini :)

dan entah kenapa, tubuh berasa lebih segar, jauh lebih produktif.
jadinya inget pepatah yang bilang, bangun pagi, biar rejeki nggak dipatok ayam :)

efek lainnya, pikiran juga jadi segar. jadi banyak yang terlintas dipikiran, dan bisa langsung ditulis.

menulis mungkin jadi pelarian buatku, yang tiap hari hanya bergumul dengan pekerjaan rumah dan mengurus dina.
pelarian untuk bisa kembali mengoptimalkan kinerja otak.

dulu, awal aku mengenal dunia blogger, justru saat dina masih bayi. rada terlambat sih, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan :)

jadilah aku mulai menulis. menulis apa saja.
sayangnya aku belum bisa memanage waktu dengan baik. apalagi setelah aku buka toko online ku.
waktuku tambah nggak karuan.

mungkin karna itulah aku merasa sangat merasa bersalah dengan perkembangan dina yang cukup lambat. aku merasa bertanggung jawab atas kurangnya quality time dengan nya.

sampai aku mulai memutuskan berhenti beberapa saat dengan dunia blogging dan jualan online. karna aku merasa aku belum mampu mengurusnya sekaligus.
Dina-lah yang jadi prioritas!

sampai sekarang, aku masih saja belajar mengatur waktu. kejar-kejaran dengan usia dina.
alhamdulillah perlahan, dina mulai ada perkembangan bicara.
alhamdulillah toko online mulai aktif lagi, meski tak se-aktif dan seramai dulu
alhamdulillah kegiatan blogging mulai lancar, meski waktu menulisnya dicuri sedikit-sedikit :)
biasanya nyuri waktu untuk blogging ketika nunggu rebusan sayur matang, atau ketika nunggu cucian mengering, atau ketika jeda waktu mbak kecil sedang mengunyah :)

dan sekarang, dipagi buta ini, aku menemukan waktu berharga yang bisa kucuri sedikit lebih banyak, untuk bisa menulis :)

dengan managemen waktu yang belum terlalu bagus ini, alhamdulillah masih bisa melakukan banyak hal sekaligus. mudah2an kedepannya aku bisa memanage waktu dengan lebih baik. sehingga berapapun waktu yang aku punya untuk mengurus dina, mengurus jualan, dan menulis, semua bisa dilakukan secara berkualitas, dan bisa menghasilkan hasil yang berkualitas pula.

terlebih, kita tak pernah tau sampai kapan kita masih bisa punya waktu dan bisa mengendalikan waktu.



::tulisan ngelantur dipagi buta ini sekalian diikutkan acara suit sepentin giveawaynya um Pakies.

hepi suit sepentin ya um ^^
sukses dunia dan akhirat.amien ^^


Photobucket

9 komentar:

hilsya mengatakan...

emang kalo pagi buta.. kebangun, bisa timbul ide brilian..
sukses giveaway-nya

Lyliana Thia mengatakan...

Nasib qta2 ibu2 rumah tangga dgn anak2 yg masih kecil yah Mba.. Kejar2an sama waktu... Baca tulisan Mba Ita rasanya sama bgt deh sama aku...

Aku jg blogwalking pake hp, disela2 sambil nemenin Vania mewarnai, nonton, sekolah, dll.. Hihihi...

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Mbak
Alhamdulillah, terimakasih atas partisipasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Saya tidak berkomentar agar lebih obyektif

Artikel sampean sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway ini agar mudah mengumpukan artikelnya. Insya Alloh saatnya nanti saya publish

>URL blog Aimeecorner-Mbak Ita (Sidoardjo tonggo Suroboyo) ijin saya tempel di sidebar Djangan Pakies.

Lidya mengatakan...

kebanyakan ibu rumah tangga ngeblog sambil bekerja ya bun.

Ummi Nabil mengatakan...

Mba Ita.. salam kenal... blog nya sudah saya link dan follow. ditunggi follow back nya ya...

Bundit mengatakan...

Alhamdulillah, ikut senang Dina sudah banyak perkembangannya dalam bicara. Tak lama lagi juga cas cis cus mam. Amin. Nge blog mah dibikin nyantai aja mam. Saya hanya bisa nulis pas istirahat kantor. kalau di rumah, benar2 wkt saya buat dita :-)

ita mengatakan...

@mbak lidya : betul sekali :)
abisnya kalo udah lagi banyak yang kudu dikerjakan, sibuknya ngalah2in yang kerja kantoran. hihih:)

@ummi nabil : sudah difollow ya jeng. salam kenal juga. udah bolak balik mampir kok, tapi selalu lupa follow :P

@bundit : alhmdulillah mbak. walau masih jauh dari menggembirakan, tapi paling nggak ada perkembangannya:)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

Salut dg mbak Ita yg bisa ngeblog sambil mengurus rumah tangga dan toko onlinenya. Kudu belajar nih caranya bagi waktu sama mbak Ita.

ita mengatakan...

@sang cerpenis : haduh masih jauh dari sempurna mbak. masih pontang panting atur waktu. pasti salah satu ada yang terbengkalai.
kudu pinter2nya kita juga sih ngakalinnya;)