Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Minggu, 02 September 2012

Tik tok tik tok

Bismillah..

Sudah H+1 dari HPL nih. Dan si adek msi adem ayem didalam perut ;)

Berhubung aku lupa kapan tepatnya hari terakhir datang bulan, jadi dokter pun ga terlalu yakin kapan tepatnya HPL. Perkiraan ya tanggal 2 September kemaren. Dan ternyata masih adem ayem :p

Sampe hari ini, kenceng-kenceng udah sering. Nyeri dibagian bawah pun udah sering. Tapi belom ada kontraksi yang berarti :)

Beruntung aku banyak dapat tambahan ilmu sejak bergabung di grup Gentle Birth Untuk Semua. Jadi meski HPL sudah lewat, aku masih cukup tenang.
Kata-kata TRUST your Baby and TRUST your Body insyaallah akan aku resapi :)
Mempercayai bayiku akan keluar di saat yang tepat, namun tetap memperhatikan sinyal-sinyal tubuhku.

Tetap berhati-hati dengan jumlah ketuban supaya tetap cukup (minum air kelapa/minuman isotonik macam poca*ri)

Sampe sekarang sih baru usaha induksi alami, makan nanas atau pepaya mengkel. Plus rayu-rayu adek supaya bisa lahir sebelum tanggal 10.
Maklum, tanggal 10 suami kudu dinas luar ke Dumai lagi.
Jadi kalo lebih tgl 10 ya aku bakal ngeden sendirian :p

Mudah-mudahan adek bisa segera launching, normal dan sehat wal afiat. Termasuk umminya juga. Amin..amin..
Mohon doanya yaaaa :)

#kakak yang ngiri sama kasurnya adek :p
Sent from Rhie's World

6 komentar:

Trica Jus mengatakan...

berbagi kata kata motivasi gan
Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja.
semoga bermanfaat dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

kalua tgl 11 jadi sama kaya aku hehehe gak penting bgtya komennya.semoga lancar ya

Djangan Pakies mengatakan...

Alhamdulillah nunggu saat yang dinantikan, keliatannya Njenengan begitu tenang, buktinya masih bisa update dan bewe hhh
Semoga Alloh Tabarota Wa Ta'ala memberikan kemudahan, kelancaran, keamanan selama proses persalinan dan terlahir ponang jabang bayi yang sehat dan kelak menjadi insan yang shalih/shaliha
amin

Yunda Hamasah mengatakan...

Wah kalu lupa HPHT ya ndak bisa hitung TP dengan pas dong ya, wong HPHT udah tahu aja masih sering meleset. Btw, semoga lancar proses melahirkannya yaaa...

BlogS of Hariyanto mengatakan...

semoga ALLAH melindungi bakal adek dan ibunya, semoga sehat bahagia selalu hingga hari kelahiran sang adek :)

irma novirika mengatakan...

komwnku tetep sama. semangka kakakkkkkkkkkkkkkk ^^