Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Minggu, 15 Desember 2013

akhir tahun

bismillah...

hihihi, mau senyum dulu aaahhh.
asli blog ini perlu disapu2 sampe bersih deh. saking udah g pernah ditengokin lagi :D
postingan terakhir udah berbulan2 lalu.
kebacut temen. hahahah.

jadi yaa, memang aku sedang muales update blog ini. selalu ada alasan buat nggak nulis. sibuk ini itu.
apalagi emang sejak september pertengahan aku keasyikan berbisnis oriflame.
jadilah energinya abis kesedot disana.

hahaha alasan lagi deehhh.

yaaa, tapi pagi ini diniatin buat nulis2 meski dikit.
alhamdulillah sampe hari ini, aku, suamiku, dina dan alya semua sehat. semua baik2 aja.
makin pinter deh anak2ku. alhamdulillah.

semoga ditahun depan, segalanya lebih baik lagi. amin-amin..

Senin, 21 Oktober 2013

Alhamdulillah, another achiver

bismillah...

Alhamdulillah...

Alhamdulillah ya Allah...
semua perjuangan sebulan lebih ini, aku masuk level 9%. Subhanallah...

ga mudah. tapi juga ga susah. Alhamdulillah dapat tim yang mau ikutan kerja keras. jadi pencapaian ini semua bukan hanya pencapaianku semata. tapi pencapaian tim.

bismillah on the way 12%. semoga bulan ini sampai.
bismillah

Senin, 07 Oktober 2013

Promo C10

bismillah,

untuk katalog C10 dibulan Oktober ini, Promonya ini yaaa

Chic Lady bag ini bisa didapatkan secara GRATIS apabila kita sudah order personal sebesar 175 Bp. 
atauu, belanja 150Bp dan dapatkan Chic Lady Bag ini hanya dengan 199ribu saja
atauuuuu, rekrut 2 orang member. bantu para mamber baru itu untuk order 100Bp, dan dapatkan Chic Lady Bag ini secara GRATIS.

sooooooo, masih mikir-mikir buat gabung???
^_^

Rock-tober ini harus ngeRock abisss!!!

Bismillah..

alhamdulillah udah masuk week kedua dibulan oktober.
alhamdulillah tanggal 5 kemaren gajian dari oriflame sudah masuk. alhamdulillah wa syukurillah. gaji pertamaaaa. subhanallaahhh. alhamdulillah banget
Alhamdulillah ya

untuk jumlah, sengaja nggak ditampilkan. ga enak aja pamer2 bonus ^_^
pasang screen shut ini biar percaya aja kalo bisnis oriflame ini ga main dan ga bohongan. nih aku udah buktikan. mudah-mudahan bulan ini bisa lebih baik lagi.
amin-amin.

so far sampe hari ini sudah ada 9 orang amanah dibawahku. mudah-mudahan downlineku semua bisa istikomah menjalani bisnis ini bersama-sama. karna ga mungkin aku bisa berhasil kalo downline-downlineku ga berhasil juga.
we're teamwork!

bener-bener amanah membawa mereka untuk ikutan fokus dan sukses. mengajari mereka hal-hal baru. menduplikasi kinerja para uplineku.

semoga bisa jadi upline yang baik untuk downline-downlineku.
insya Allah.

sekali lagi, yuk mari NgeRocktober this month!!
bismillaahhh

-hapri novi-
bb pin 282A2BD4
sms/WA 0888.1412.614

Selasa, 01 Oktober 2013

Touchdown 6%

bismillah...


Alhamdulillah...
tuponas kemaren bener2 penuh dag dig dug jantungku berdegub kencang :D
tapi syukur alhamdulillah, bisa loncat ke level 6%.

perjalanan masih panjang. tapi insya Allah semakin yakin tim ini sangat solid. support daru upline dan downline bener-bener kerasa banget. susah senang ditanggung bersama.

insya Allah bisa membangun jaringan yang amanah, kuat dan mensukseskan tiap pribadi. dan tentu saja, stay humble. Insya Allah.

jadi, bismillah ketemu di sini yaaa...


-hapri novi-
bb 282A2BD4
0888.0141.2614

Selasa, 24 September 2013

Alhamdulillah 3%

bismillah...

Alhamdulillah wa syukurillah...
hari ini bisa mencapai level 3%. subhanallahh...

jaringan yang luar biasa. upline dan downline yang luar biasa.

bismillah untuk level selanjutnya. tetap semangaattt ^_^

wanna join me
-hapri Novi
bb 282A2BD4
SMS/WA 083830707382

hiks


sedihnyaaaa :(

pulang sekolah tadi siang, dina pulang dengan kondisi seperti yang di foto. njelungup dari kursi nya kepala sekolah :(

hiks...
alhamdulillah ga sampe dijahit sih. tapi ngenes deh liat dina kaya gitu :(

cepet sembuh ya kak. bulan ini bener-bener banyak ujian untuk mu ya sayang :(

Senin, 23 September 2013

masih berproses

bismillah...

terhitung sudah 6 hari aku bergabung dengan oriflame jaringan dbc network. saat ini alhamdulillah downlineku sudah 3orang.

kalo dibandingkan dengan beberapa crossline lainnya, mungki terbilang sedikit. masih perlahan progressku.
tapi kalo dibandingkan dengan dulu pas aku juga gabung oriflame, ya tergolong alhamdulillah sudah punya 3 downline.

buatku semua yang didapat harus disyukuri.
berusaha itu harus.
berdoa itu wajib
tapi yang sudah didapat tetep harus disyukuri.
itu membuat kita untuk selalu ingat, bahwa sekeras apapun kita berusaha tetap ada tangan Allah yang bergerak. jadi harus bin wajib kita syukuri.

aku masih berproses untuk jadi lebih baik. lebih baik untuk 3 orang dibawahku yang sudah diamanahkan kepadaku. membantu mereka untuk juga berproses jadi lebih baik.

dan masih ada sekitar 7 hari lagi menuju hari TUPO nas :D
insya Allah, masih terus optimis, minimal bisa mencapai level 3%

bismillah...

Jumat, 20 September 2013

promo C9


alhamdulillah lagi

bismillah..

alhamdulillah closing satu orang lagi. dan kali ini aku closing sendiri.
alhamdulillah wa syukurillah..

semoga bisa menjadi upline yang baik, dan bisa menjaga amanah downline dengan baik.
sekali lagi diawali dengan bismillah..
dengan menyebut nama Allah..

yuk mari kita ngebuutttt
ngeeeenggg :))

wanna join me?

bb pin 282A2BD4
WA/SMS 08383.0707.382

Selasa, 17 September 2013

pecah telooorrrr

Bismillah..

aahhh joged-joged duluuu :D
alhamdulillah wa syukurillah...
di hari ketiga pecah telor juga. meski masih dibantu upline tercintaku mbak dian.
tapi hati ini rasanya mak clesss...

apalagi hari ini diawali dengan kondisi yang tidak baik dari si kakak yang mendadak diare.
subhanallah, seperti tetesan air dipanasnya udara.

semoga semakin membuka jalanku di bisnis ini.
mari terus berusaha.
dan berdoa tentunya..

Bismillah..

wanna success with us?

-hapri novi-

PROMO REKRUT NEW MEMBER SEPTEMBER 2013

bismillah..

ini step-stepnya kalo bergabung dengan oriflame bulan september 2013

join hanya dengan 19.900 lalu belanja minimal Rp. 200.000, dan dapatkan dream cream gratis senilai 24.900

step 1. kumpulkan 100 Bp dibulan pertama bergabung, lalu dapatkan Rose of Dream Pouch seharga Rp. 349.000 secara cuma-cuma


Step 2. sama seperti pada bulan pertama join. kumpulkan 100 Bp dan dapatkan parfum Rose of Dream Eau de Parfum seharga Rp. 449.000 gratis

Step 3. lanjutkan pengumpulan 100 Bp pada bulan ketiga, dan dapatkan Crystal Flower Necklace senilai 529 ribu, sekali lagi secara GRATIS :D

fiuhhhh, banyak deng ngetik kata-kata gratisnya :D

jangan lupa untuk terus kembangkan jaringan :)

wanna join now?
better late than never

-hapri novi-

TUPO ORIFLAME pertamaku

bismillah...

ketak ketik lagi mumpung anak-anak udah tidur :)

abis ngikutin training kedua dari leaderku mbak Dian. insya Allah bener-bener terpacu untuk bisa maju bareng beliau.
trus hari ini aku juga udah tupo pertama. yeeeyyyyy :)

tupo alias tutup poin di oriflame sebenernya di akhir masa berlaku katalog. biasanya di akhir bulan. cuma mengutip kata mbak Dian, lebih baik tupo dari awal, biar kita konsen buat mengembangkan jaringan.

jadi berbekal bismillah aku tupo hari ini, dengan mengalihkan pengeluaran bulanan buat toiletries dan lain-lainnya ke ORIFLAME.
semoga kedepan bisa lebih lancar lagi :)
amiinnn

yuk ah semangaatttt :)

-hapri novi-
08383.0707.382


Sabtu, 14 September 2013

resmi bergabung

bismillah...

per hari ini 15 september 2013 aku resmi bergabung dengan oriflame jaringan dbcn.
semoga bisa menjadi ikhtiar ku untuk mencapai cita-citaku membantu keluarga, terutama suami.

sekali lagi Bismillah..

mari jalani bisnis ini dengan semangat yang selalu terjaga, dan dengan attitude yang baik. karna segala yang baik, insya Allah akan menghasilkan yang baik juga.

yuk mari kita belajar :)

Aliya 1st b'day

bismillah..

alhamdulillah wa syukurillah. kemaren tanggal 12 september, adek Aliya tepat berumur setahun. Subhanallah...
nggak kerasa sudah setahun bersama. eh tepatnya setahun sembilan bulan. kan sembilan bulan bareng didalam perut :)

sehari sebelum ulang tahun, mendadak adek panas. mungkin ketularan batuk pilek dari Dina. jadi ya ga sempet bikin apa-apa didapur. wong adek maunya nemplok nen terus.
cuma sempet bikin kwetiau goreng seafood aja. Alhamdulillah adek makan dengan lahapnya

alhamdulillah besoknya adek Alya sudah mendingan panasnya. jadi dengan diglandotin kemana kemari, ummi berhasil bikin cake untuk adek :)
Aliya 1st Opera b'day cake. 

senyum bahagia mau nowel coklat :D

potong kue dulu dong :)
 sedikit cerita soal cakenya. cake ini jadi impiannya ummi untuk dibikin. asli penasaran sama rasanya. tapi pas liat resepnya, kok selalu mendadak punyeng. hahahha. kalo beli harganya juga lumayan. jadi daripada lu manyun penasaran. ya harus dibikin dewe kan ya. Alhamdulillah berhasil.
thanks buat mbak ayuku di ujung kalimantan sana sabar tak recokin nanya-nanya soal opera cake :)
dan rasanya, muanteeeepppp. sayang tulisan diatas cakenya ampun-ampunan deh. hahahahahah. ga usah komen soal itu deh. isin aku :))

back to cerita adek.
sampe umur setahun ini alhamdulillah perkembangan adek Alya terbilang cukup pesat. dia udah bisa jalan sejak umur 10 bulan. 11 udah lancar. dan akhir-akhirnya berasa jadi hobi jalan cepet kaya mau lari. hadeehhh.
toilet training alhamdulillah lancar. dari 10 bulan juga udah gampang pipis di kamar mandi. ya kadang kalo umminya lupa ga bawa ke kamar mandi, ya wassalam sih, bablas pipis dimana saja :D
kalo pup, selama keliatan kalo dia mau mpup, ya bisa buru-buru dibawa ke kloset. dan selalu berakhir sukses.
ya semoga ga kaya dina yang baru-baru ini aja bisa lepas dari pup di celana >.<

kalo soal ngomong, hehehe ampun, masih ngoceh-ngoceh aja. paling yang sering di omong yaya, sepertinya memanggil dirinya dengan yaya
mama/mimi/mamak > sepertinya sih manggil aku :p
nene > biasanya disambung dengan nangis mewek, tandanya minta nenen :D
bapak > gara-gara bapakku nih, jadi alya suka panggil bapakku dengan bapak :p
mamam/am am > kayanya sih makan
cacak > sepertinya manggil kakaknya

ya sementara baru itu yang agak-agak kelihatan maksud omongannya. selebihnya ya ngoceh-ngoceh aja

semoga sehat selalu ya adek Aliya. we love you  :)


Have a nice Sun Day dan salam manis dari Opera Cake 

*link resep opera 

Jumat, 13 September 2013

memulai...

bismillah..

saat ini aku sedang menunggu perkembangan pendaftaranku dari orang yang bismillah aku percaya bisa membantuku.

masih harap-harap cemas. bagaimana kedepannya. tapi insyaallah mari mengucap bismillah dan percaya insya Allah bisa. segala yang baik, dikerjakan dengan baik dan tekun insya Allah pasti akan menghasilkan yang baik pula.

terlebih kali ini aku benar-benar ingin melakukannya demi keluarga. bisa membantu suamiku. sementara itu saja impianku.
tanpa perlu beranjak jauh-jauh dari anak-anak tercinta ku.

sekali lagi bismillah.
semoga menjadi awal yang lebih baik.

Jumat, 06 September 2013

jeritan hati seorang ibu

bismillah...

kenapa yaaa, mau mulai rajin, istiqomah menjalankan sesuatu tuh susaaahhh banget. kapan itu udah semangat pada diri sendiri, mau rajin ngeblog. apa aja. ga harus tentang anak-anak.
tapi kenapa oh kenapa, niat tinggallah niat. janji tinggallah janji.
sarang laba-laba kembali bermunculan di blog ini :D

dan sekarang, malam ini. saat mata masih susah terpejam. namun anak-anak ma suami dah pules tidur. memaksa buat kembali ketak ketik. mumpung udah ada modem. jadi udah ga ada lagi alasan buat males #plaakkk


mau nulis tentang beberapa hari belakangan. tentang jeritan hati seorang ibu.
jadi sejak hari minggu lalu, dinaku tersayang mendadak panas. awalnya meski panasm tapi tetap ceria. tetep kesana kemari. ya udah, aku treatment rendam air hangat sama minum yang banyak. kecurigaanku panasnya karna batuk pilek yang tak kunjung sembuh.

tapi kok nambah hari nambah juga panasnya. akhirnya jadi lemes. rewel. tidur mulu. akhirnya rabu aku bawa ke klinik dideket rumah mamak.
dan ketahuanlah ternyata amandelnya dina bengkak x_x
plus kata dokter asam lambung dina juga meningkat. hiks. sedih banget rasanya.

berbekal obat yang dikasih, aku minumkan lah itu obat. tapi kok ga banyak perubahan ya. panasnya masih naik turun :(
mulai khawatir jangan2 tifus. apalagi dina juga ngeluh sakit perut :(
sedih banget liat dina mlungker tak berdaya.

akhirnya kamis aku bawa dia ke dokter anak-nya adek alya. nunggu lamaaa banget. dari yang awalnya aktif kesana kemari. sampe yang ketiduran karna kecapekan. hiks.
dan begitu masuk, dicek, emang amandelnya bengkak gede. dokter khawatir jangan-jangan gejala tifus. dan diputuskan untuk cek darah.

hiks lagii deh pas liat dina diambil darahnya. walau aku lumayan tega liat anakku disuntik. tapi denger nangisnya berasa miris sendiri :'((
karna hasil lab baru bisa diambil 2 jam kemudian, ya kami pulang ke rumah. begitu sampe rumah, dina langsung blek tidur.

hasil lab menunjukkan CRP nya tinggi. 14. dimana dianggap negatif kalo dibawah 5.
dari penjelasan dokter CRP ini radang, ya dari amandelnya itu. dan dibutuhkan antibiotik yang cukup tinggi.
gejala tifus alhamdulillah negatif.

senengnya aku sama dokter ini, dia kasih beberapa solusi. bisa rawat inap, bisa rawat dirumah tapi dengan konsekuensi ada beberapa macam obat yang harus diminum.

dan dengan berbagai pertimbangan, diambillah keputusan dirawat dirumah. terlebih karna 3 macam obat yang diresepkan dalam bentuk cair. insya Allah agak mudah meminumkannya.

alhamdulillah hari ini, dina udah ga panas lagi. masih ada sisa-sisa lemesnya. jadi masih suka mendadak ngantuk dan tidur. batuknya lumayan berkurang. meski kalo udah batuk-batuk bikin aku sedih :'(
tapi sejak semalam tidurnya udah mulai enak. ga kebangun-bangun kaya 4 hari lalu.

mudah-mudahan kakak dina cepet baikan. amiinnnn
biar hati umminya ini ga menjerit-jerit sedih lagi :)

Kamis, 29 Agustus 2013

Narsis

aahhhhh saya kecanduan instagram. hihihiihhi

telat banget yak, yaaa harap maklum deh, secara selama ini mainannya bb melulu. dan begitu bb udah ga karuan lemotnyam alhamdulillah suami tercintah beliin hp android, meski yang murce-murce wae laahh, itu aja dah seneng bangeeetttt :D

dan setelah aplikasi pesbuk, yang kemudian aku install ya instagram ini. and i'm addicted T_T
hihihihi :D

cuma sementara ini masih dikit sih gambarnya, sungkan gitu sering2 posting gambar. kasian yang udah follow, ntar eneg sama foto2 ku. hihihihi :D

yang punya instagram yuk follow2an yukk :D
catch me on rhieart yaaa :D




Selasa, 20 Agustus 2013

better Late than never ^^

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

meski terlambat seterlambatnya, tapi tak ada salahnya kan untuk diposting :P


Kamis, 25 Juli 2013

Copas materi ibu elly Risman (copas dr fb Maya umm Abdillah)

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Sharing summary temen stlh ikut seminar parenting.
Kemana Tujuan Pengasuhan Kita?"
Catatan singkat dari seminar Ibu Elly Risman. Sabtu, 6
April 2013. Penyelenggara: Kelompok Peduli Anak
Prolog:
87% anak kelas 4 sampai 6 SD pernah mengakses
pornografi,77% alasannya karena tidak sengaja, 39%
melihat justru di rumah sendiri/saudara. Oleh karena
itu, bahaya berikan gadget pada anak, tidak perlu
berigadget pada anak2 balita.
Kerusakan karena pornografi sifatnya permanen
mempengaruhi systemlimbik, lebih menetap
dibandingkan narkoba/alcohol
Sangat penting ajarkan anak tentang sentuhan, mana
sentuhanyang boleh, mana sentuhan yang dilarang,
mana sentuhan membingungkan (lebihlengkap ada di
buku dan brosur yang diterbitkan oleh yayasan kita
dan buahhati)
UBAH PARADIGMA
Benarkah ayah mencari uang dan ibu mengasuh anak?
Bahkan sekarangibu pun terserap menjadi tenaga
kerja, atau alasan ME TIME, anak terabaikan
Titip kakek nenek? Bayangkan mereka sudah
osteoporosis,emosi sudah makin sensitive, cenderung
memberi semua keinginan cucu, bukansolusi yang
tepat juga. Apalagi menyerahkan anak ke ART/
pengasuh? Bisakah disamakanpendidikan kita dengan
pendidikan mbak-nya?
Bayangkan mengasuh anak seperti bermain
sepakbola. Bermainbola saja ada gawang yang dituju,
bagaimana mungkin mengasuh anak tidak adatujuan?
Akhirnya anak berputar-putar saja di antara kaki-kaki
orangtuanya,pengasuhnya, nenek/kakeknya, supir,
guru, sekolah, tempat kursus dsb.
Hasil penelitian kebiasaan pengasuhan anak,
ternyataORANGTUA:
· Tidak merumuskan TUJUAN PENGASUHAN
· Tidak memiliki KESEPAKATAN BERSAMA bagaimanamenjal
ankan pengasuhan untuk anak-anak mereka
Negeri kita ini blangsak tidak karuan karena tidak
punyatujuan pengasuhan anak, sibuk dengan urusan
politik, pendidikan anak tidak jadiprioritas.
Lebih parahnya, anak-anak di negeri kita FATHERLESS,
punyaayah tapi tiada. Pergi pagi pulang malam, tidak
menyapa dengan emosi.
Allah menitipkan anak kepada kita, jangan kembalikan
dalamkeadaan bonyok, terutama BONYOK JIWANYA!! QS
28:68, QS 42:49-50, QS 8:27-28
Mengapa kita dan anak mudah sekali emosional dan
tidaksabar? Manusia punya kebutuhan fisik, emosi dan
berpikir. Saat makan enak,tidur cukup dan hati
senang, maka banyak space untuk berpikir. Saat lelah
danlapar, kebutuhan fisik dan emosinya meningkat,
sehingga tidak bisa berpikir,akhirnya marah, kesal dsb
Anak adalah kenikmatan, tantangan dan MUSUH
(terutama saatremaja nanti dan orangtua juga
berada dalam fase middle sense, dijelaskantersendiri)
.
Mendidiknya perlu perjuangan, membutuhkan
pemikiran,perasaan, jiwa, tenaga, waktu dan biaya.
QS 5:48, QS 6:165. Allah akan menguji kamu untuk
karuniayang diberikanNya
QS 64:14 isteri-isterimu (pasanganmu) dan anak-
anakmu ada yang menjadi MUSUH, makaMAAFKANLAH,
TIDAK MARAH dan AMPUNI (terjemahannya buka sendiri
yaa). Begitu kitaikhlas menerima mereka apa adanya,
hati mereka akan berubah dengan sendirinya.
Penting menerapkan 3 hal tadi MAAFKAN, TIDAK MARAH,
AMPUNI kepada anak di bawah 7 tahun, karena wiring
otak belum bersambung semua, jdkata2 kita tidak
ditangkap semua oleh anak. Sebenernya PERCUMA
MARAH DAN TERIAKpada anak di bawah usia 7 tahun
*sigh
Perkembangan otak baru sempurna pada usia 7
tahun dimanasinaps otak sudah saling terkoneksi,
barulah pada usia ini mereka bisa berpikirlogis. Itulah
kenapa kalau anak tidak sholat usia 7 tahun baru
dipukul, itupunsebaiknya pukul tapak kakinya karena di
telapak kaki itu titik akupuntur semua,baik untuk dia.
JANGAN PUKUL WAJAH/KEPALAnya, ada otak disitu!!
Perlakukan wajah dan kepalanya dengan baik, kalau
perluketuk-ketuk di atas alis matanya sesuai dengan
apa yang kita inginkan diamenjadi kelak, karena itu
akan masuk ke alam bawah sadarnya dan pada usia
25tahun akan matang dan sadar (bisa lebih cepat
sejak 18 tahun juga). NAH, kalauanak kita sekarang
baru berusia 5 tahun artinya masih ada spare 15-20
tahunkita harus berkutat dengan anak dan banyak
berlapang dada.
Terkait dengan fase middle sense tadi, pada usia 40
tahun,laki2 mengalami MANopause (kadar
testosterone menurun) dan perempuan juga
mulaimengalami MENopause. Di usia ini banyak hal-hal
yang di luar logika, pasangantidak bisa kita mengerti
apa maunya. Disinilah titik terendah perkawinan.
Ketikasuami istri sibuk dengan dunia masing-masing,
anak beranjak dewasa, apalahjadinya ORTU MIDDLE
SENSE VS ADOLESCENCE, MUSUHLAH semua jadinya
ADA 7 TUJUAN PENGASUHAN ANAK:
1. Hamba Allah yang taqwa
2. Calon Suami/Istri yang baik
3. Calon Ayah/Ibu yang baik
4. Membantu mereka mempunyai ilmu dan
keahliandalam bidang tertentu sehingga bisa mencari
nafkah (sebagai professional)
5. Pendidik istri dan anak
6. Pengayom keluarga
7. Manusia yang bermanfaat untuk orang lain
ataupendakwah
Anak perempuan cukup sampai nomer4, karena kalau
ada yang kurang, sisanya adalah tanggung jawab
suaminya untukmendidik dia. Untuk anak laki-laki
semuanya harus diajarkan
PENJELASAN
1. Hamba Allah yang taqwa
Ajarkan basic iman dan aqidah yang benar,ibadah yang
baik dan akhlak yang mulia.
Pada anak, yang pertama matang adalah systemlimbic
di belakang kepala, system limbic berkaitan erat
dengan PERASAAN, tanamkanpadanya rasa mempunyai
Allaah, rasa beragama, BUKAN pengetahuan beragama.
Anakumur 4 tahun yang penting bagi dia menghafal,
mendengar, BUKAN belajar Abatatsa.Juga jangan
paksa anak belajar calistung, karena itu MERUSAK-
RUSAK PERASAANNYA.
Indonesia Neuroscience Societymerekomendasikan,
anak di bawah 4 tahun, salah satu ibu atau bapaknya
HARUS dirumah, mendidik anak.
Tanggung jawab mendidik agama berada ditangan
AYAHNYA, ayah harus 'alim, dialah penentu GBHK ( Garis
Besar HaluanKeluarga), ibu hanya unit pelaksana
teknis
Menasehati anak jangan pakai kata JANGAN,karena
anak terpicu justru ingin dan harus
Contoh bila anak memukul, jangan teriakJANGAN, tapi
minta tangannya baik2: tangan, kamu untuk salaman,
tangan kamuuntuk membelai, memberi dsb. Ini harus
diulang terus menerus sehingga kabel2otak
tersambung dan terbungkus myelin.
2. Calon suami/istri yang baik
Data dirjen bimas islam depag tahun 2007,Indonesia
menduduki peringkat NOMOR 1 dalam kasus perceraian
se Asia Pasifikdan Negara dunia Islam. Cerai gugat
70%, cerai talaq 30%.
Tahun 2008, 10% pasangan nikah bercerai,umumnya
pasangan dengan muda dengan jumlah anak 1 atau
istri sedang mengandunganak pertama. Tiga factor
penyebab terbesar adalah selingkuh, tidak
harmonisdan ekonomi.
Istri, bagaimanapun susahnya, kalau bisajangan gugat
cerai. Para laki-laki, kalau ada yang istrinya minta
cerai, pelukdia, jangan diabaikan. Pertahankan
KARENA, dulu anak perempuan bila sakitterjatuh saat
kecil, dia dipeluk ayahnya
Dengan banyaknya kasus ini, artinya kitatidak siap jadi
suami atau istri
3. Calon ayah dan ibu yang baik
Jangan berantem depan anak.
Perbedaan pengasuhan anak laki-laki danperempuan
· Otaknya beda
· Fitrah dan tanggung jawab beda
· Fungsinya dalam keluarga juga beda à ibu jangan
ambil alihkeputusan dalam keluarga, tetap tanggung
jawab ayah
· Anak laki-laki merupakan sasaran tembak
bisnisnarkoba dan pornografi, mengapa? Karena laki-
laki otaknya lebih ke otak kirisehingga mudah focus,
testosteronnya lebih banyak, mudah dirangsang,
dankemaluannya di luar, lebih sulit dijaga.
4. Membantu mereka mempunyai ilmu dan keahlian
Sadarkah kita selama ini yang menjadi focusperhatian
kita hanya ini? Akan jadi apa anak-anak saat besar
nanti, bagaimanamereka menjadi orang hebat,
menghasilkan banyak uang?
5. Pendidik Istri dan Anak
Ayah harus menjadi orang yang paling tahutentang
tahapan perkembangan anak. Anak laki-laki saat mimpi
basah, ayahnyayang harus menjelaskan. Ayah harus
bicara pada anak perempuan sejak ia berusia8 tahun,
karena menstruasi makin cepat saat ini. Ajarkan anak
perempuan berkataTEGAS, tidak menye-menye.
Ajarkan dia mana sentuhan yang boleh/tidakboleh/
membingungkan.
Berikan quality time untuk anak, minimal 30menit.
Quality time artinya duduk bersama-sama, ngobrol,
tanpa ada gangguanapapun juga, termasuk gadget
Studi dari Henry Biller
Kontak ayah anak di US setiap hari < 20menit. Riset di
search institute of Minneapolis, 20% anak bicara
dengan orantuanya10 menit tiap bulannya. Artinya
keterlibatan ayah kurang, padahal AYAH,ENGKAULAH
PeNANGGUNG JAWAB ISTRI DAN ANAKMU
Hasil studi di Harvard: anak yang ayahnyainvolved
dalam pengasuhan akan tumbuh menjadi anak yg
dewasa dan suka menghiburorang, punya harga diri
yang tinggi, prestasi akademis di atas rata-rata
danlebih pandai bergaul
Kurangnya peran ayah pada anak laki-laki:nakal,
agresif, narkoba, seks bebas
Pada anak perempuan: depresi karena
kurangperhatian, seks bebas
6. Pengayom keluarga
Didik anak laki-laki agar menjadi pengayomibu bapaknya
saat tua, juga mengayomi saudara perempuannya.
Ajarkan diatanggung jawab, kelak dia yang akan
memandikan dan menjadi imam sholat jenazahuntuk
orangtuanya. Kalaupun tidak punya anak laki-laki, titip
pesan kepadamenantu untuk menjaga istrinya,
menjadi imam saat mertuanya meninggal
Kisah nyata, seorang anak usia 14 tahunmenjadi imam
sholat untuk ayahnya yang meninggal. Ia anak ke-8,
ke-7 orangkakaknya perempuan. Beberapa hari
sebelum ayahnya meninggal, ayahnya
memberikansurbannya kepada anak laki2nya dan
meminta tolong untuk menjaga ibu dansaudaranya.
Maka ketika ayahnya tiba2 meninggal dunia, dia
memimpin sholatjenazah menggunakan surban
pemberian ayahnya dan mambaca qur'an denga
suarayang fasih. Subhanallaah. Didiklah anak-anak
kita seperti itu
7. Manusia bermanfaat bagi orang lain atau
sebagaipendakwah ( penyampai kebenaran)
Itulah tujuh tujuan pengasuhan anak, jangan sampai
anak-anakkita menjadi generasi yang kehilangan jati
diri moral dan keislamannya.
SESI PERTANYAAN:
1. Bagaimana dengan anak yang tidak mau
mendengarnasihat?
· Jangan pernah menasehati kalau perasaanseseora
ng sedang bermasalah. Tunggu saat dia tenang baru
sampaikan pesan kita. Manyampaikanpesan ini juga
bisa butuh waktu bertahun-tahun, berulang-ulang
· Khusus anak laki-laki, mau bagaimanapun kitateriak
memanggil namanya dia tidak akan datang. Tepuk
bahunya, katakan kitaingin bicara padanya
2. Bagaimana bila kita takut anak tetangga
memberipengaruh jelek seperti pornografi?
LARANG ANAK BERGAUL DENGAN ANAK SEPERTIINI, beritahu
orang tua anak tersebut, bila orangtuanya tidak
peduli, sampaikanpada orangtua lain di sekitar
lingkungan tersebut agar berhati-hati
meskipundengan konsekuensi kita akan dibenci.
Secara berkala periksa anus dan kemaluananak kita.
JAGA ANAK-ANAK KITA BAIK-BAIK.
Kasus di salah satu sekolah di serang, ibuelly
diundang karena ada anak usia 9 tahun mensodomi
banyak anak usia 6 tahun,bahkan bisa berkali-kali.
Orangtua si anak pelaku tidak peduli, dia bilanganaknya
juga korban.
Kasus baru lainnya di paseban, seorang
anakperempuan TK digauli temannya disaksikan oleh 3
anak lainnya di teras kamarkost-an. Na'udzubillaah
min dzalik
3. Bagaimana pengasuhan anak bila bapak dan
ibubekerja fulltime?
Salah satu, yang gajinya lebih rendah,berhenti bekerja
fulltime 8-5. Cari kemungkinan penghasilan lain yg
lebihfleksibel. Rezeki bukan hanya uang, niatkan untuk
anak, lillaahi ta'ala, Allahyang akan mencukupkan.
Ibu boleh bekerja, tp tidak perlu fulltime. Karena
wanita berpendidikan disuruh diam di rumah, bisa gila
dia.
4. Bagaimana bila anak temper tantrum di depan
umum/luarrumah?
saat kita mengajaka anak pergi ke suatutempat,
beritahu kemana tujuan kita, apa aturannya apa yg
boleh dan tidakboleh. Kalau ternyata mereka teriak2
meminta sesuatu, jangan demi rasa malu thdornag
lain kita mengikuti kemauannya, tetap tegas. Aturan
tetap ditegakkan. Kalaukita kalah sejak sekarang,
bagaimana nanti kalau usia mereka 17 tahun.
Orangtua harus konsisten
semoga bermanfaat
dirangkum dan diketik ulang oleh mecca,untuk
disebarkan guna kepentingan ilmu dan kebaikan
wassalaamu'alaikum wr wb
Sent from Rhie's world

Minggu, 02 Juni 2013

Apa kabar adek alya?

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah sudah bulan baru lagi. Makin dekat menuju ramadhan ya..

Berhubung udah lama ga tulis-tulis, jadilah segala perkembangan dina dan alya ga sempat terangkum disini :(
#sok sibuk banget deh -_-"

Adek alya sekarang sudah 8bulan lebih. Sudah bisa macem-macem. Makannya juga udah macem-macem. Maunya juga udah macem-macem. Haahahha :D

Sekarang udah bisa tetah beberapa langkah. Kalo mbrangkang ebuseett kenceng bangeettt :))
Kalo naik-naik udah jago. Kejungkel juga udah jago (baca udah bolak balik :p)

Hobinya naik ke kursinya dina, trus berdiri sambil ngomel-ngomel atau teriak-teriak :Dt

Lagi seneng tepuk tangan sama dadah dadah. Kalo dadah-dadah mirip kaya orang mau membelah kelapa. Jadi buka yang dadah-dadah biasanya gitu, tapi ya keatas kebawah. Hahahha maklum masih belajaran.

Makannya masih luar biasa. Sebenernya adek nih emang rada aku loss. Ga kaya dina dulu yang strik ga boleh gula garem sampe setahun.
Makannya memang ga pake gula garem. Tapi camilannyaaaa (emaknya tutup mata deh). La abis camilannya dina yang diambil. Camilannya khusus adek, dia kagak mau. Hiks :(
Tapi ya tetep kubatesin sih. Hehehehe

Trus apa lagi yaa..
Oia adek nih tipe pengamat. Dia suka banget melototin apa yang orang lain lakukan. Dan ga lama setelah itu, dia pasti niruin. Ga heran kalo rumah beberapa kali banjir karna adek buka kran air galon :D

Truss truuss apa lagi ya. Mencoba mengingat-ingat nih :D
Gini nih jeleknya kalo ga rajin nulis. Lupa semua deh kebisaannya si adek atau kakak :(

Yaa nanti-nanti lah ditambahin lagi. Kalo pas inget :D

Pic 1 : doyan banget makan belimbing :D
Pic 2 : sukaaa deh kalo telinganya dibersihin sama ayah. Diem gitu dia. Kaya menikmati. Hahahaha
Pic 3 : favoritnya ummi :D
Sent from Rhie's world

Selasa, 28 Mei 2013

Terpukau

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Beberapa hari belakangan ini aku terpukau. Terpukau apa coba??
Terpukau sama konsistensi seseorang (dan banyak orang sebenarnya) dalam menulis :)

Dulu pernah berminggu-minggu hiatus dari segala macem sosmed, karna sibuk baca blog mbak imel dari awal :D

Sebelumnya pernah juga kecanduan baca blog mbak astri. Sayang sekarang mbak astri da jarang update kayanya.

Dan sekarang terulang lagi. Males ngapa-ngapain karna asik baca blognya arman. Hahahahhaa telat banget yaaa :D
(G bisa ksi link ya. Tapi pasti tau lah siapa aja nama-nama yang aku sebut diatas. Kalo kata orang, mereka-mereka ini seleb blog gitu :d)

Ya gpp lah mending telat dari pada ga sama sekali. Hihihihih.

Berhubung baca-baca blognya cuma pake bb dan disambi ngurus rumah dan krucil. Jadilah ga selesai-selesai deh :p

Masih panjang nih perjuangan mbacanya. Hahahahahaa. Secara arman nih rajin amat nulisnya. Ga kaya akuu. Ihihihihiih
#sapu-sapu blogku yang udah penuh sarang laba-laba -_-

Salut. Beneran salut sama orang2 yang punya konsistensi tinggi. Bisa bertahun-tahun nulis. Dan kalo udah abis baca blog mereka. Jadi langsung berasa kenal deket. Berasa ngeh dengan kelakuannya. Hihihihii.
Padahal dipikir-pikir ketemu aja ga pernah. Tapi bener-bener berasa familiar gitu. Ga heran biasanya kalo blogger ketemuan, namanya situasi canggung tuh pasti ga ada. Biasanya udah nyambung duluan. Ya karna udah berasa kenal dari tulisan.

#jadi pengen kopdar deh :D

Yuk ahhh, mau semangat nulis lagi aaahhh (҂'̀⌣'́)9
Semoga bukan semangat semu aja. Hihihihi


Sent from Rhie's world

Selasa, 14 Mei 2013

Bulan penuh bayi lucuuu

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Alhamdulillaahhh, malam ini dapet kabar bahagia lagi.
Nambah satu lagi keponakan yang lahir ke dunia yang indah ini.
Kalo diitung-itung bulan ini tergolong bulan paling banyak lahiran. Mulai dari sepupu dari suami, anaknya cowok namanya Athalla, trus sepupu aku, anak ke lima (yang akhirnya) cowok, namanya Sultan. Trus temen umroh lahiran juga anak perempuan ke 3, lupa namanya. Trus sahabat dari dunia maya yang sekarang jadi temen bbm sehari-hari, jeng dhaniek juga lahiran anak ke dua, cowok namanya Lintang. Dan malam ini sepupu dari suami, kakak dari sepupu yang sebelumnya juga lahiran. Anak kedua cewek namanya Ameera.
Wow.. Subhanallaaahhh, ada 5 bayi mungil yang lahir. Banyak yaaaa :D

Sementara bayi mungilku dulu, juga milad tanggal 8 Mei kemaren. Dan dia udah 4 tahun loh.
Masya Allah. Waktu berasa sekejap mata ya. Tau-tau udah segede ini. Sudah secantik ini.
Walhamdulillaahhh wa syukurillaahh..

Dan hari ini, bapak mertua juga milad.
Alhamdulillah lagi.
Bener-bener bulan sibuk mengirimkan doa yaa :D

Semoga semua yang berulang tahun, dilimpahi berkah yang luar biasa dari Allah. Kesehatan, rejeki.
Semoga setiap tapak perjalanan umur bisa menjadikan manfaat, menabung pahala. Karna tiada lain umur ini hanya untuk menabung pahala demi bekal dihari nanti.

Met milad putriku sayang..

Sent from Rhie's world

Sabtu, 11 Mei 2013

Being smart using sosmed

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Kalo dipikir-pikir kalimat diatas tuh suka terlupakan kalo pas kita lagi asik ber-sosmed ria. Apa karna euforia sosmed udah menjalar masuk hingga kekalbu kali yak. Jadilah kadang suka terkaburkan mana yang perlu kita share dan mana yang ga perlu kita share.
Mencermati isi news feed di fb ku, beberapa kali aku nemuin hal-hal yang 'sepertinya' tidak smart untuk di share di khalayak ramai. Padahal ni yaa, aku sudah lumayan mem-filter temen-temen di fb. Kalo status-statusnya udah bikin sepet mata, biasanya level pertama sembunyikan dari news feed. Level tertinggi ya block atau remove. Maksudnya biar aku ga sepet mata yang takutnya berakhir di penyakit hati gitu :D

Tapi ternyata ya itu tadi, mungkin karna kita udah lumayan lama bergumul dengan sosmed, jadilah kadang-kadang suka tanpa sengaja memposting status-status yang 'enggak banget'.
Misal bete ama suami.

Meski aku belom pernah sampe yang nemuin suami istri saut-sautan berantem di fb sih :p
Atau lagi, pamer kemesraan ma suami :p
Nah ini, barusan kemaren aku alamin dewe #tepok jidaaatttt -_-"
Maksud hati pengen nyetatus iseng bin ngaco. Tapi kok lama-lama yang komen rada horor yak -_-"

Kaya gini ni statusnya :
"Long Distance Relationship aka LDR itu adalah ketika diatas kasur 180x200cm, ayah mojok disisi kiri dan ummi mepet tembok disisi kanan. Apa kabar romantisme ya yah :))
#lirik 2 gadis yang udah ngiler berjamaah"
lah ini kok malah ditulis ulang disini yak -_-"

Hahahaha ya gpp laahhh. Asli ini buat lucu2an aja. Cuma akhirnya suka ada yang komen nyerempet-nyerempet gituu. Keliatan kan kalo suka susah mengatur pikiran orang terhadap suatu status yang tidak ada intonasinya.

Makanya sekarang-sekarang ni aku suka mikir dua kali kalo mau nulis-nulis status. Suka aku baca-baca ulang. Takut bisa menimbulkan sepet mata, takut bikin yang baca jadi penyakit hati, dan sebagainya dan sebagainya.

Jadilah akhir-akhir ini aku cukup males buka fb. Rada bosen juga sih.
Dan dini hari ketika aku buka fb, eehhh ni mata kepentok sama status seseorang yang mengabarkan ke suaminya kalo si anak sakit. Nah looohhhhh bingung dah akuu @_@
Emang sekarang telp ma sms udah dihapuskan yak???

Ya sudahlaaahhh :D
Dan begitulah curhat saja di dini hari buta, setelah sekian lama bingung mau nulis apaan :D
Have a nice Sun-day
#tarik selimut lagi

Sent from Rhie's world









Jumat, 12 April 2013

dan kamipun terlantar...



Kisah Perjalanan Umroh Kami

Pada akhir tahun 2012, kami sekeluarga (aku, suami, 2 adikku, dan ibu
mertua) merencanakan untuk melaksanakan ibadah umroh menggunakan jasa
travel umroh Insan Islami yang beralamat di jalan Kanwa 22 Surabaya.
Kami memilih jasa travel tersebut karena salah satu keluarga kami
pernah menggunakannya beberapa waktu sebelumnya.
Rencana awal keberangkatan kami adalah tanggal 12 Maret 2013, namun
karena visa belum keluar, rencana tersebut diundur menjadi sekitar
tanggal 28 Maret. Pada akhirnya kami ditawarkan untuk berangkat pada
hari Kamis tanggal 21 Maret.

Maskapai yang sedianya digunakan oleh travel Insan Islami untuk
memberangkatkan rombongan jamaah umrohnya adalah Batavia Air. Pada
bulan Februari 2013, maskapai tersebut dinyatakan pailit. Kami
menyadari bahwa ada potensi kesulitan keuangan yang bisa dialami oleh
pihak travel. Untuk memastikan penerbangan kami, pada hari Jumat
tanggal 15 Maret, saya mencoba menghubungi perwakilan maskapai Royal
Brunei (maskapai yang diinformasikan oleh pihak travel akan mereka
gunakan untuk memberangkatkan kami) di Surabaya, untuk mengecek tiket
jamaah umroh Insan Islami, dan saya memperoleh jawaban bahwa benar
telah terjadi pembelian dan pembayaran untuk penerbangan tanggal 21
Maret tersebut. Dijelaskan bahwa kami akan transit terlebih dahulu di
Brunei dan Dubai, namun untuk tiket selanjutnya ke Saudi (Madinah),
pihak Royal Brunei tidak memiliki informasi akan menggunakan maskapai
apa. Dengan penjelasan tersebut, saya cukup lega dan kemudian
mempersiapkan kebutuhan untuk keberangkatan umroh.

Kamis, 21 Maret 2013
Sekitar pukul 7 pagi WIB, kami bertolak ke Brunei, dan tiba sekitar
pukul 10 pagi waktu setempat. Kami diantar ke hotel untuk menunggu
penerbangan lanjutan kami sekitar pukul 8 malam.

Jumat, 22 Maret 2013
Kami tiba di Dubai sekitar pukul 2 pagi waktu setempat. Di bandara,
tour leader kami mengatakan kami harus mengurus bagasi kami. Tour
leader ini sebetulnya sesama jamaah umroh yang sudah cukup kenal
dengan pemilik travel dan didaulat menjadi tour leader, disebabkan
tour leader regular dari travel sedang tidak ada yang bisa berangkat,
karena semuanya baru kembali ke Indonesia (ada jeda waktu sebelum bisa
berangkat kembali ke Saudi). Saat itu, suami bertemu dengan seorang
petugas bandara yang ternyata orang indonesia. Saat bertanya padanya mengenai
mengurus bagasi, ia mengatakan bahwa kami tidak bisa mengecek bagasi
kami, karena untuk mengecek bagasi, kami harus melewati bagian
imigrasi, sedangkan kami tidak memiliki visa ijin masuk ke Dubai. Ia
juga mengatakan, biasanya bagasi untuk connecting flight tidak perlu
diurus sendiri, karena sudah ditangani oleh pihak bandara.

Saat saya informasikan ke tour leader, dengan cukup mengejutkan ia
mengatakan bahwa kami tetap harus mengecek bagasi, karena status tiket
connecting flight kami belum issued. Saat itulah saya mulai merasa ada
yang tidak beres dengan perjalanan kami itu. Baru kemudian saya teliti
tiket yang di-staples di paspor, ternyata statusnya memang hanya
reserved. Meski saya tidak terlalu paham dengan status yang tertera di
tiket, namun saya dan suami menyimpulkan bahwa tiket kami yang
sedianya akan memberangkatkan kami Jumat malam sekitar pukul 8
sepertinya belum terbayar. Saat itulah saya mulai gelisah.

Hingga Jumat siang, belum ada kejelasan status tiket kami. Sementara
pop mie yang dibagikan pihak travel saat berangkat dari Surabaya (sebagai snack yang mereka sediakan untuk saat menunggu connecting
flight saat di Dubai) juga belum bisa dikonsumsi karena kami saat itu
kesulitan memperoleh air panas. Hingga saat cek in tiba (3 jam sebelum
keberangkatan), suami pergi sendiri mengecek status tiket di transfer
desk/ cek-in, dan petugas cek-in menyatakan bahwa kode reservasi tiket
kami tidak valid (tiket kami tidak ada). Kami harus menerima kenyataan
bahwa kami tidak bisa terbang ke Madinah malam itu dengan Saudi
Airlines dikarenakan tiket kami tidak ada. Malam itu juga pihak travel
menjanjikan besok siang (Sabtu 23 Maret 2013) kami akan diterbangkan
ke Jeddah – alih-alih ke Madinah seperti rencana awal.

Untuk mengisi perut, kami pun membeli sendiri makanan di food court
bandara. Harga makanan yang kami temui berkisar antara 10-30dirham.
Makanan paling murah yang ditemui adalah satu porsi nasi goreng di
Texas Chicken (10 Dirham = 28 ribu rupiah). Satu paket ayam goreng
Texas Chicken seharga 15 dirham. Satu paket nasi biryani seharga 39
dirham, bisa untuk 2-3 porsi makan orang Indonesia.

Malam itu pun akhirnya kami tidur beralaskan lantai airport Dubai yang
dingin. Pernyataan ini sekaligus untuk menjawab pernyataan istri dari
Pak Heliosa, pemilik travel Insan Islami, yang – saat Bapak mertua
saya datang ke kantor travel meminta tanggung jawab travel –
menyatakan bahwa kami diberi akomodasi selama kami berada di Dubai.

Sabtu, 23 Maret 2013
Sabtu pagi, tour leader meminta bantuan saya dan suami, untuk memotret
visa seluruh jamaah. Katanya, pihak Insan Islami di Surabaya
membutuhkannya untuk membeli tiket baru. Dengan handphone blackberry
saya, semua visa jamaah difoto lalu dikirimkan via whatsapp ke salah
satu perwakilan travel bernama Pak Khoirul. Mengandalkan wifi di
bandara Dubai yang sinyalnya baru cukup baik jika kami naik ke lantai
2, pengiriman file bisa dilakukan. Pihak travel lalu menjanjikan akan
memberi kabar kami melalui email.

Sampai dengan sore hari, tidak ada kabar dari pihak Insan Islami.
Seingat saya, hari Sabtu itu kami mendapat 2x janji email untuk
memberi kabar mengenai tiket kami. Suami berdua dengan mengajak adik
saya sudah lumayan pontang-panting untuk mencari informasi prosedur
pengurusan cek-in dan pengurusan bagasi nantinya dengan tiket baru
kami. Namun akhirnya semuanya tiket tersebut hanya janji belaka.

Saat tidur malam itu, sekitar tengah malam, saya dibangunkan oleh
salah satu jamaah. Katanya ada 9 orang yang tiketnya sudah ada.
Buru-buru saya bangun dan bergegas ke tempat jamaah lain berada. Di
sana sudah ada seorang wanita (yang akhirnya saya ketahui bernama
Linda) orang Indonesia pegawai Dubai Airport lainnya, yang sedang
memegang secarik kertas. Yang saya dengar, dia mengatakan bahwa 9
orang sudah dapat tiket dan akan ia ajak untuk mengurus tiket
tersebut. Namun 9 orang jamaah tersebut saat itu memilih untuk tetap
tinggal bersama rombongan.

Nina, yang sepertinya berdomisili di Dubai, adalah perwakilan agen
pembeli tiket yang ada di Jakarta, yang biasa melayani pembelian tiket
umroh travel insan Islami. Linda yang sudah kenal dengan Nina,
rupanya pada Sabtu siang melihat Nina sedang kebingungan di luar
bandara Dubai. Saat dihampiri oleh Linda, Nina menceritakan bahwa ada
jamaah umrohnya yang tertahan di dalam bandara karena tidak punya
tiket pesawat. Nina lalu menitipkan print tiket tersebut ke Linda
tanpa penjelasan lebih lanjut. Sekilas yang saya tangkap adalah bahwa
tiket yang dipegang Linda itu baru satu kode booking saja dari 5 kode
booking yang ada. Dan kode booking lainnya akan diselesaikan pada hari
Minggu.

Malam itu saya tidur dengan perasaan lumayan tenang, karena sudah ada
print out kode booking yang baru.

Minggu 24 Maret 2013
Sesuai arahan dari tour leader, saya dan suami mengecek email dan
menerima email dari Nina yang berisi 5 kode booking pesawat dengan
total 43 penumpang, dengan status issued. Lega rasanya. Tapi ternyata
ketika siang hari kami mengecek ke transfer desk, tiket kami lagi-lagi
di-cancel/ gagal bayar. Sudah tak terbayangkan bagaimana perasaan
kami.

Setelah kode booking itu, masih dua kali pihak Insan islami memberikan
janji tiket lagi. Kami disuruh ke counter maskapai Nas Air untuk
mengecek penerbangan. Selain itu juga sempat diminta untuk mengecek ke
counter maskapai Fly Dubai. Namun semuanya tidak ada yang nyata.
Selama mengecek kesana kemari itu, kami sangat terbantu oleh mbak
Linda yang selalu mendampingi. Ia juga yang sibuk mendesak pihak
petugas boarding Nas Air untuk memeriksa apakah benar nama-nama kami
ada di manifest penumpang.

Saya, suami dan adik laki-laki saya sudah lelah kesana kemari. Bisa
dibilang kami lah yang saat itu kerepotan, karena jamaah lain
rata-rata sudah paruh baya dan juga terkendala untuk berkomunikasi
melalui e-mail dengan travel Surabaya maupun berkomunikasi dengan
petugas bandara karena harus menggunakan bahasa Inggris.

Sebetulnya, mulai Sabtu malam (atau Minggu pagi, saya agak lupa) saat
kami sudah mulai tidak percaya dengan janji pihak Insan Islami yang
berkali-kali menjanjikan tiket namun tidak kunjung terbukti, kami
mulai menumpulkan uang untuk membeli tiket sendiri. Pak Yani, seorang
anggota rombongan, yang sepertinya juga sebagai pembimbing jamaah,
sudah ‘pasang badan’ dengan mengeluarkan kartu ATM/ debit untuk
digunakan membeli tiket. Namun kami sadar kemungkinan besar jika kartu
tersebut dapat digunakan, maka jumlah yang dapat digunakan untuk
membeli tiket akan terbatas oleh besaran kuota transaksi harian.

Saat menanyakan ke penjualan tiket di dalam bandara, suami memperoleh
informasi harga tiket Saudi Airlines 1900 dirham. Namun ternyata untuk
pembelian tiket dalam jumlah banyak (suami menanyakan untuk 43 orang)
harus melalui travel agen/ dari luar bandara. Akhirnya ide untuk
membeli tiket sendiri ini sempat mentah. Namun dengan adanya kode
booking terakhir yang kami peroleh dari Nina, kami melihat peluang
bisa membeli tiket namun dipecah-pecah dalam beberapa kelompok
pembelian: maksimal 9 orang per pembelian. Sayangnya uang tunai yang
kami kumpulkan dari jamaah saat itu tak kunjung cukup; hanya terkumpul
sekitar 100 juta. Padahal dengan harga tiket per orang 5 juta, dana
yang dibutuhkan lebih dari 200 juta rupiah.

Hari Minggu itu, pihak orang tua kami di Surabaya juga mentransfer
sejumlah uang, supaya kami bisa membeli tiket sendiri untuk
melanjutkan perjalanan terbang ke Jeddah, dengan ataupun tanpa anggota
rombongan lainnya (mengingat dana yang sepertinya tak kunjung cukup).
Kira-kira malam itu saat mencoba menanyakan harga tiket, kelas ekonomi
maskapai Saudi Airlines sudah penuh, dan yang tersisa hanya kelas
bisnis yang harganya membuat saya lemas: 3600 Dirham per orang (10
juta Rupiah).

Saat rombongan hampir menyerah mengumpulkan uang, mbak Linda terus
memberi semangat. Dia berjanji tengah malam akan datang kembali dan
semoga bisa membawa kabar baik.

Senin 25 Maret 2013
Hampir persis tengah malam, mbak Linda benar-benar datang membawa
berita bahwa ada tiket maskapai Fly Dubai dengan harga terjangkau.
Selain itu kami tidak perlu membayar biaya tambahan untuk mengurus
bagasi kami. Sebelumnya kami sempat memperoleh informasi bahwa untuk
mengurus transfer bagasi, kami harus membayar sebesar 300 dirham per
orang (840 ribu rupiah).

Saya bangunkan suami, dan minta dia cepat-cepat ke loket pembelian
tiket. Saya sendiri rasanya cukup pontang panting juga menukarkan lagi
uang rupiah yang masih ada ke mata uang Dirham. Dan alhamdulillah kami
berlima akhirnya mendapatkan tiket Fly Dubai p.p. Dubai - Jeddah
dengan total 6100 dirham/ 5 orang menggunakan kartu debit milik Pak
Yani. Uang tunai yang sedianya untuk membeli tiket kami berlima pun
dilebur dengan kumpulan uang para jamaah untuk membeli tiket lainnya.

Selanjutnya, dari jam 12 dinihari hingga jam 4 pagi itu, suami dan
sekitar 3 atau 4 orang yang menemani mengatur uang tunai yang
dikumpulkan pembelian tiket, setahap demi setahap hingga berhasil
membeli tiket untuk 38 orang. Entah dari mana datangnya dana tambahan
dari yang awalnya baru terkumpul sekitar 100 juta itu. Mungkin awalnya
ada jamaah yang belum all-out mengeluarkan uang tunai yang ia bawa.
Hingga akhirnya uang tunai pun sudah habis, dan 2 (atau 3) kartu debit
jamaah sudah diberdayakan. Uniknya, beberapa kartu tersebut perlu
dicoba digesek beberapa kali dulu baru berhasil digunakan. Sementara
kartu debit milik suami tidak berhasil digunakan untuk membayar. Dan
sepertinya, kartu Visa lebih ‘sakti’ disbanding kartu Master Card.

Sekitar jam 7 pagi, 5 orang terakhir berhasil juga dibelikan tiket.
Dana nya diperoleh dari 2 orang anggota rombongan lainnya yang
sepertinya baru tahu bahwa kartu debit mereka bisa digunakan untuk
membayar. Akhirnya kami 43 jamaah bisa mendapat tiket, meski harus
terbagi menjadi 2 kloter. Kloter pertama 14 orang termasuk saya dan
keluarga, terbang hari Selasa dinihari jam 00.40. Dan kloter kedua
terbang esoknya hari Rabu jam 00.40.

Setelah tiket terbeli, kesibukan kami belum berakhir. Kantor Surabaya
meminta scan tiket tersebut, untuk diinformasikan ke pihak kedutaan di
Saudi. Sepertinya salah satunya terkait penjemputan di bandara oleh
mu’asasah (orang di Saudi yang mengeluarkan visa). Karena sebelumnya
suami dan adik sudah pernah bergerilya mencari tempat untuk ngeprint
tiket, keperluan scan dan kirim tiket melalui e-mail relatif cepat
diselesaikan. Saat itu, beberapa orang kontak kantor travel di
Surabaya yang sebelumnya juga hubungi saat menanyakan kepastian tiket
pengganti pada hari Sabtu-Minggu, masih sempat membuat suasana hati
Tidak nyaman, dengan embel-embel pernyataan mengecek keabsahan tiket
yang kami beli, hingga email dengan tulisan semua huruf capital (caps
lock) dan diakhiri dengan sederet tanda seru yang juga meminta
dikirimkan scan tiket serta menekankan agar kami tidak menganggap
remeh permintaannya atau akan dideportasi jika mengabaikannya. Masya
Allah :(
Seharusnya mereka bisa lebih bijak dalam mengeluarkan
pernyataan.

Selasa 26 Maret 2013 – Minggu 31 Maret 2013
Alhamdulillah perjalanan kloter pertama lancar hingga tiba di Jeddah.
Dijemput oleh rekanan dari travel yang mukimin/ menetap di Saudi; yang
konon ceritanya terkejut dengan sikap jamaah yang biasa-biasa saja,
tidak marah dengan kejadian yang sudah terjadi. Selepas solat Subuh di
bandara Jeddah, perjalanan 6 jam ke Madinah pun dilalui dengan lancar,
mengantarkan kami ke hotel/ maktab yang berjarak hanya 100 meter dari
Masjid Nabawi. Kami pun sukses solat Dhuhur perdana di Masjid Nabawi.

Hari Rabu besoknya, kloter kedua berangkat ke Jeddah, namun tidak
meneruskan perjalanan ke Madinah, melainkan langsung ke Mekah untuk
langsung melaksanakan umroh. Mereka ke Madinah di akhir perjalanan
yaitu pada hari Sabtu-Minggu. Sementara hari Rabu itu di Madinah,
selepas solat Dhuhur dan makan siang, kloter pertama menyusul bertolak
ke Makkah untuk umroh pertama.

Alhamdulillah kegiatan kami semua di Madinah dan Makkah berjalan
lancar. Kesusahan yang dialami di Dubai rasanya sudah terabaikan.
Subhanallah. Saat tiba di tanah suci, yang ada di pikiran saya adalah
bagaimana memaksimalkan waktu ibadah yang sudah lebih pendek durasinya
dari jadwal semula. Insya Allah ibadah kami sudah maksimal. Semoga
Allah SWT menerima amal ibadah kami semua.

Senin 1 April 2013 – Selasa 2 April 2013
Perjalanan pulang kami dilalui tanpa ada masalah berarti.
Alhamdulillah hari Selasa malam sekitar pukul 11 seluruh rombongan
tiba kembali di bandara Juanda Surabaya dengan selamat.

---

Sayangnya, hingga saat ini, belum ada permintaan maaf yang disampaikan
oleh pihak travel yang langsung pada jamaah. Uang 80 juta Rupiah
sebagai pengganti pembelian tiket kami sudah sempat dikirimkan melalui
Western Union pada Senin siang saat kami masih di Bandara Dubai,
setelah kami selesai melakukan pembelian seluruh tiket. Namun hingga
saat ini, belum ada kelanjutan kejelasan bagaimana dengan sisa dana
yang belum dibayarkan.

#Tulisan ini dirangkum, dengan sesedikit mungkin luapan emosi, takutnya emosi negatif yang berlebih berpengaruh terhadap pemaparan kenyataan dilapangan yang kami hadapi. Semoga melalui tulisan ini, teman-teman yang akan berencana umroh bisa berhati-hati dalam memilih travel. 

Triple posting

Duuhh, kenapa 3 postingan terakhir cuma keluar gambar aja yah. Tulisannya ga ada :'((
Mana pake bebeh bingung cara menghapusnya.
Jadi maap ya yang recent updatesnya terganggu 3 postinganku yang sama :(
Sent from Rhie's world

Senin, 08 April 2013

Cerita Umroh part 1

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah wa syukurillah..
Aku sudah sampai di tanah air dengan selamat.

Sebenernya sudah seminggu aku sudah dirumah. Tapi badan sepertinya masih penyesuaian antara jetlag dan kelelahan. Jadi seminggu ini isinya tidur tidur dan tidur. Pluuussss didominasi anak-anak. Maklum 2 minggu ga liat umminya, bikin anak-anak jadi manja banget :)

Postingan kali ini mungkin cuma sedikit aja, msi belum semangat nulis soalnya.
Cuma mau cerita kalo umroh kemaren mungkin adalah umroh paling berkesan.
Penyebabnya, kami dibohongi travel. Harus mengalami 4 hari tanpa kepastian, dinegara orang.
Tiket dubai-jeddah pp kami hangus, karna gagal bayar. Jadi travel tidak menjalankan kewajibannya membayar tiket kami. Sehingga kami terkatung-katung di dubai. Tanpa kepastian bisa berangkat ke jeddah atau tidak :'(

so sad moment.
Tapi disatu sisi, disitu aku jadi banyak belajar. Terutama soal kesabaran, keikhlasan, dan terutama Allah tidak akan memberi ujian melebihi kemampuan umatnya.

Disaat semangat mulai meredup, saat itulah bantuan Allah tiba dengan mudahnya. Dan kami alhamdulillah bisa menginjakkan kaki di rumah Allah.
Menikmati setiap detiknya. Selalu mensyukuri semua kenikmatannya. Masya Allah.

Begitu sampai di jeddah, segalanya tampak berkilau dimataku. Segala kemudahan, segala kelancaran, segala keenakan, seolah ditumpahkan kepadaku. Subhanallah..

Nikmat Allah mana yang kau dustakan..

Insyaallah dipostingan berikut, akan aku mulai cerita umrohku..

Ni mau siap2 jemput kakak sekolah :)

Have a nice tuesday all^^

Wassalam
Sent from Rhie's world

Rabu, 20 Maret 2013

Selamat hari lahir pak..

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah, hari ini bapak milad. Meski aku hanya bisa berucap dengan suara tercekat saat pamitan.

Semoga bapak selalu sehat. Memasuki masa pensiun dengan ikhlas dan bahagia. Bisa menikmati masa istirahat setelah lelah bekerja puluhan tahun. Insya Allah semua kerja keras bapak selama ini bisa membawa barokah dan menjadi ladang pahala untuk bapak. Amin amin..

Titip anak-anakku ya pak..
Semoga selama kepergianku ke Baitullah, anak-anak sehat, dan baik-baik. Aminn aminn..

Bismillah semoga perjalanan ini lancar dan penuh barokah. Amin..


Sent from Rhie's world

Minggu, 17 Maret 2013

Graduation

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Alhamdulillah akhirnya kemaren minggu ayah wisuda S2 jurusan manajemen proyek ITS surabaya. Setelah perjuangan panjang selama 2,5tahun.
Kuliah malem-malem sampe jam 12. Keujanan keanginan, sabtu minggu kadang dipake buat ngerjain tugas-tugasnya. akhirnya selesai juga kuliahnya
#ummi sumringah deehhh :)
Semoga ilmunya menjadi barokah ya ayah. Amin aminnn :)
Jam 7 ayah sudah rapi jali mau berangkat ke kampus. Akhirnya nyempetin foto sama anak-anak dulu #ummi msi bau kecut :D
Jam stgh 9 aku, dina, mertua sama salah satu sepupunya suami, berangkat ke graha ITS.
Karna undangan cuma berlaku 2 orang, yang masuk bapak sama sepupu. Aku,ibu sama dina jalan-jalan deh sampe bosen :D
Ikut senyum-senyum saat denger Paduan Suara Mahasiswa ITS nyanyi. Jadi inget jaman kuliah dulu, nyanyi bareng temen2 PSM.
Ikut senyum-senyum liat adik-adik mahasiswa yang jualan bunga dan minuman. Inget pas dulu jaman penerimaan mahasiswa baru, aku ma temen-temen PSM buka lapak penyewaan sepatu, hem dan makanan-makanan ringan buat para calon pendaftar UMPTN. Lumayan loh dapetnya buat masuk ke kas PSM :D
kami liat acara prosesi dari luar, alhamdulillah masih sempet liat pas ayah dipanggil maju dan salaman sama pak rektor.
Dina dah heboh aja liat ada ayahnya di tivi. Ahahhaha :))
Btw kemaren pas ke graha ITS, liat yang pada wisuda,trus nyempetin main ke salah satu jurusan, berasa pengen kuliah lagi. Tapi kalo bayangin beratnya kuliah di ITS, menguap deh keinginan kuliah lagi. Hahahhaha #ummi pemalas :D
Btw ada satu moment indah :p
Jadi pas foto sama ayah yang udah lepas toga, mendadak aku inget kejadian 7 tahun lalu.
Jadi 7 tahun lalu tuh, aku baru-baru aja kenal ma suami.kenalnya di language centernya ITS, sama-sama ikut les bahasa Jepang.
Singkat cerita pas wisuda kami sempet foto bareng.
Jadi pas kemaren foto bareng lagi, mendadak nyeletuk ke suami. 7tahun lalu kita sempet foto bareng dengan status masih teman, sekarang foto lagi dengan status suami istri beranak 2 :D
Alhamdulillah :)
Ahhh memang moment wisuda tuh jadi salah satu moment yang membahagiakan :)
Gimana cerita wisudanya temen2?


Sent from Rhie's world









Selasa, 12 Maret 2013

Already 6

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah kemaren tepat tanggal 12 Maret adek Al sudah 6 bulan. Alhamdulillah wa syukurillah :)

Dan tepat saat ulang bulan ke-enamnya, adek sudah bisa mbrangkang. Walau belom terlalu jauh juga. Waaaa kejutaaannnn. Secara dulu kakak dina umur segini baru bisa ngesot kemana-mana :))
Trus adek juga sudah beberapa kali duduk sendiri. Meski masih miring sana miring sini :))
Beberapa kali nyungsrep dan meweekkkk. Hahahahahahha :D

Truuusss,yang ditunggu-tunggu adalah waktu mpasi. Tapi pssstttt jangan bilang-bilang yaaaaa, ummi nakal nih, adek Alya da diksi mpasi sejak beberapa hari lalu :D
Alasannya ga penting sebenernya. Hanya karna adek selalu ngamuk kalo liat orang-orang mamam -_-"
Pasti bakalan dikejar atau minimal diplototin dari awal sampe akhir saat ada yang makan didepannya.

Truuussss mau tau apa mpasi pertama adek Alya?
Krupuk!

Hikkksssss
Iyaaa krupuk :'((
Pasti da bisa nebak kenapa kok mpasi pertama krupuk. Tak lain tak bukan karna si kakak mau berbagi ma adeknya
#emak mewek gulung-gulung :((

Ceritanya dina abis aku suapin,trus wadah krupuk lupa pula ku tutup. Kutinggal ke dapur cuci piring. Pas balik kok adek serius bener yaaa. Ternyata nglamutin kerupuk :((
Pas tanya si kakak, jawabnya "kakak yg besar, adek yang kecil" jadi krupuk kecil untuk adek :'((
#emak gigit jari TT__TT

Beberapa hari sesudahnya, aku kan bikin muffin coklat, nah ntu kertas cupnya sama kakak ga dibuang ditempat sampah. Dan bisa diduga,si adek menemukannya, dan lalu dengan asyik ngelamutin #mewek lageeee


Hoalaaahhhhh apa kabar asi ekslusive yak :))

Beneran deh, begitu punya 2 anak, namanya ngurus anak jadi lebih santai. Dulu pas baru ada dina, beuh jangan ditanya ketatnya aku. Cuma asi sajaaaaa sampe 6bulan.
Begitu kena adek, buyar semua :))
Tau deh pas adek umur berapa tuh, aku ksi air putih. Trus ngemut krupuk ma muffin ntu :))
Mana trus mpasi maju pula. Hadeehh emak payaaahhh :p

Insyaallah sehat-sehat selalu ya dek :D

Catatan mpasi :
So far sudah ada 4 jenis sayur/buah yang diperkenalkan. Dan 4-4nya adek suka, dan sepertinya lulus uji alergi.
-wortel » sukaaaa, tapi kayanya bikin pup jadi keras :(
-jambu merah » awal mam, mukanya mikiiirrr banget.hihihihiih. Dan kayanya sama bikin pup keras :(
-pepino » sama kaya jambu merah, awal mam pasang tampang mikir :D
-belimbing » so far cuma jadi kudapan sesekali saat sore hari. Adek suka banget :)

Semoga gampang ya mpasinya dek :)
Sehat selalu cintakuuuuu :*


Sent from Rhie's world

Sabtu, 09 Maret 2013

Semakin mellow

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

2.14 AM

Terbangun untuk menyusui adek Alya. Lalu mumpung inget, akhirnya aku melepas anting kakak Dina. Kasian,kayanya kupingnya ga kuat pake anting bahan perak. Jadi rada nyenyek gitu :'(
Untungnya pas kulepas ga sampe nangis. Padahal lumayan juga pas buka rada susah krn banyak kotoran karna lukanya :'(
Kluget-kluget bentar trus tidur lagi.

Melihat dua buah hatiku tidur dalam nyenyaknya. Berasa semakin mellow hatiku :(
2 minggu meninggalkan mereka. Walaupun meninggalkan untuk ibadah, tapi tetap saja deg-deg'an dan mellow. Apalagi harus ninggal adek alya yang selama ini udah kaya bayanganku. Nempel mulu :)

Hanya bisa mengucap bismillah, menitipkannya doa kepadaNya untuk selalu menjaga mereka, insya Allah mereka nggak akan rewel dan aku bisa beribadah dengan khusyuk dan lancar. Insya Allah..


Sent from Rhie's world

Kamis, 28 Februari 2013

Maret bulan bapak

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah hari jumat di awal bulan Maret.
Memasuki bulan ini, ada sepercik perasaan haru dihati.
Seperti judul diatas, Maret adalah bulan bapak. Karna di bulan ini bapak dilahirkan. Walau aku ga tau pasti apa tanggalnya bisa dipertanggung jawabkan.
Maklumlah orang-orang jaman dulu kan belom mengenal akte. Tanggal kelahiran anak bisanya cuma dituliskan di kuda-kuda rumah panggung. Seiring waktu tentu tulisan itupun memudar. Jadi ga tau kapan pastinya umur bapak :)

Maret tahun ini, kalo sesuai akte kenal lahir, bapak memasuki masa pensiun.
Masya Allah, sudah 60 tahun bapakku. Aahhh mendadak mellow.
Melihat foto bapak yang semakin menua. Melihat rambut-rambutnya yg semakin memutih. Gurat-gurat sisa kerja keras masa muda, demi keluarga.

Subhanallah..
Sayangnya kami tidak terbiasa memeluk, mengucapkan kangen, mengungkapkan sayang. Walau aku tau, meskipun kata-kata itu jarang terucap, tapi bapak selalu tau kalo kami sayang beliau.

Bapak, begitu sayangnya sama anak-anakku. Bahkan kalo sudah dirumah bapak, wes ummi sama ayahnya nggak laku :D
Alhamdulillah :)

Syukur alhamdulillah bapak sampai sekarang juga dalam kondisi sehat. Semoga selalu dikaruniai kesehatan ya pak. Bisa diberi waktu menemaniku membesarkan anak-anakku.
Terima kasih atas semua kerja kerasnya selama ini...
Bapak selalu jadi bapak terhebat didunia!

#jadi kangen bapak..

Sent from Rhie's world

Senin, 18 Februari 2013

Cerita Hari kemaren

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah adek Alya, sekitar 3hari lalu mulai belajar ongkong-ongkong. Awalnya angkat perut bawah dikit-dikit, trus nambah lagi ketinggian angkatnya. Cuma menumpunya bukan di lutut, tapi diujung telapak kaki. Berasa liat adek push up :D
Eh, 2hari lalu mulai deh lututnya difungsikan :D
Jadilah dia semangat ongkong-ongkong.
Kemaren lusa malah saking semangatnya sampe kekencengen ngayun badan, jadi njelungup :))
Hihiihiihhihihi #cokot pupune adek*kraauuusss :D

Trus udah g sabar banget pengen ndulang. Abisnya adek selalu emosi jiwa kalo liat orang2 pada makan. Udah main nyosop masukin mulut ajah tuh :))
Mudah-mudahan sampe saat makan tiba, adek bisa makan dengan lahapnyaaa.amin :)

Sekarang cerita kakak dina. Jadi mulai kemaren, dina sudah sekolah. masih trial disalah satu TK. Nama TK nya rumah matahari. Konsepnya sih sekolah alam gitu, tapi karna masih baru beberapa tahun, jadi bangunannya belom sebagus TK-TK lain.

Kemaren pas dateng kesekolah kebetulan kalo hari senin acaranya jalan-jalan gitu deh. Trus sama ustadzahnya ummi ga boleh ikut. Katanya sih lumayan jauh. Alhamdulillah dina oke-oke aja ditinggal ummi. Jadi ummi balik ke sekolah n duduk-duduk sama dek alya. Lumayan manyun juga sih nungguin kakak sekolah -_-"
Untungnya bawa benang sama hakken sama benang. Latihan crochet deh :p

Insyaallah besok rencananya berangkat sekolah sama ayah, pulangnya baru dijemput ummi sama adek.

Semoga kakak betah disekolah baru. Biar ndak usah jauh-jauh dari rumah sekolahnya :)

Sent from Rhie's world

Selasa, 12 Februari 2013

Hepi hepi ulang bulan ke 5 dear Alya

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah, sampe juga diumur 5 bulan ya sayang. Semoga adek selalu sehat. Jadi anak sholehah. Insya Allah..

5 bulan yang membahagiakan. Semakin semarak dengan kehadiran adek. Rumah lebih rame, kakak juga udah ada temennya :)
Akur terus ya anak-anakku :)

Oia, tadi sore, pas ayah pulang, la kok adek tengkurepnya udah angkat badan plus angkat pantat dikit. Biyuh biyuuhhh mosok ya sudah ancang2 mau ongkong-ongkong yaaa. Jian adek nih jempolan deh #kecup basah :p

Bulan depan makan deh. Ga sabaaarrr :D


#1 adek baru bangun tidur, mewek-mewek nyari ummi :D
#2 nyoba bikin ombre cake :D

Sent from Rhie's world

Sabtu, 09 Februari 2013

5 kurang 2

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hehehehe iseng banget kasih judul :D
Aslinya sih artinya, 5 bulan kurang 2 hari :D

Iya, adek Alya kurang 2 hari lagi genap 5bulan. Masya Allah, ga kerasa banget ya, tau-tau udah 5 bulan bersama.

Dari yang awalnya cuma bisa nangis tok, sekarang udah banyak tingkahnya.
Tengkurep udah canggih, baliknya kadang bisa kadang nyangkut:D

Trus beberapa hari ini mulai suka mundur-mundur. Hihihihi. Perlahan tapi pasti udah bisa melata (hais kok melata yaa:D) pokoknya kalo ditaruh dikarpet, ga lama posisinya pasti udah jauh dari posisi awal taruh. Hihihhi

Trus lagi kalo ada orang makan, beuuuhh tatapannyaaaa. Mulai dari suapan pertama sampe terakhir pasti dipentelengi sama al. Hahahahha. Sabar ya nduukk, bulan depan mam-nya :)

Sementara itu dulu deh catetannya. Mau otw balik ke rumah :)

Sent from Rhie's world