Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Kamis, 23 Juli 2015

Eid Mubarak 1436H

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


Taqoballahu Minna Wa Minkum..



Alhamdulillaahhh ..
Meski telat banget, bisa posting khusus Hari Raya 1436H
Alhamdulillah bisa kumpul keluarga lagi.. 
Alhamdulillah semua dalam kondisi sehat.



Alhamdulillah Ramadhan kemaren, ada banyak kejadian yang terjadi di keluargaku, dikeluarga besar kami. Insya Allah kejadian-kejadian itu bisa memberikan banyak pelajaran dan hikmah, supaya kami bisa menjadi lebih baik lagi ketimbang sebelumnya.



Tahun ini juga akhirnya untuk pertama kalinya kami sekeluarga merasakan mudik pacman emoticonme

meski mudiknya cuma perjalanan 2,5 jam saja. hehehe
dan mudiknya pun dadakan, nggak seperti rencana awal kami.
tapi tetep ya Alhamdulillah akhirnya bisa merasakan suasana lebaran lagi. 
kumpul dengan keluarga besar lagi.
makan-makan enak lagi.
Alhamdulillahhh


Pamer ketupat yang dijalin sendiri. hehehe

Insya Allah Minggu sore sudah kembali ke Tuban. Kembali ke kenyataan. hahahahha

Alhamdulillah Liburannya juga maksimal. 80% rencana mau kesana kemari, makan ini itu bisa kesampaian. Senangnya heart emoticon


Tinggal kedepan menggembalikan pola makan yang berantakan. hahahahahha 

Selasa, 07 Juli 2015

[Cerita Aliya] 2y10m

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


Aliya ini sudah 2 tahun 10 bulan, tapii belom nyapih nih cry emoticon
kalo kakak Dina dulu 2 tahun 8 bulan nyapihnya. itupun 'mungkin' karena aku sedang hamil. kalo kata orang asinya ibu hamil nggak enak. tapi nggak tau juga sih bener nggaknya tongue emoticon
nah tadinya aku berharap Aliya juga sekitar dina gitu deh nyapihnya. dan ternyataaa gagal yaaaa upset emoticon

emang sih beberapa hari belakangan ini dia sudah beberapa kali tidur tanpa nen.
(nennya cuma kalo mau bobo aja)
tapi kalo inget ya tetep ngrengek minta nen upset emoticon

dan kemaren alhamdulillah sukses bobok siang (2 hari) tanpa nen, dan malamnya juga nggak pake nen.
aahhh umminya ini seneng bangeeettt grin emoticon
semoga ajaaaa bisa terus berhenti ya naaakkk *kecup-kecup*

nggak kerasa yaaa bayi kecil itu dah gede.
meski masih berjuang untuk berhenti nen
meski masih konsisten untuk nggak mau sekolah grin emoticon
'mau dirumah aja sama ummi', itu alasannya tiap ditanya mau sekolah atau nggak tongue emoticon
bayi kecil itu akhirnya udah cereweeettt banget.
sampe akhirnya aku punya sebutan 'Ciripis' kalo pas dia lagi cerewet
dan dia mesti ngamuk-ngamuk kalo aku udah bilang 'Alya ciripis'
pacman emoticon
tapi tetep aja umminya ini iseng gangguin. hihihi

2 bulan lagi genap 3 tahun. aaahhhh jangan cepet gede ya Alyaaa, nanti kalo alya mulai sekolah ummi sendirian doonggg
*emak galau*

Senin, 06 Juli 2015

Ramadhan tahun ini

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah sudah masuk minggu ketiga Ramadhan...
Masya Allah berasa cepet yaa :'(

Seperti biasa tiap Ramadhan, berkah jualan camilan i-Yumm Homemade Cistik-nya alhamdulillah lumayan berlimpah. meski memang nggak seheboh 2 tahun lalu, yang mungkin bisa sampe 40-50kilo cistik kali.

kalo tahun lalu, emang nggak terlalu produksi, karna aku sakit.
tahun ini insya Allah total sekitar 25kilo cistik yang diorder. Alhamdulillah..

yang sempat diabadikan

tentang Tuban.
Alhamdulillah, pada dasarnya emang aku suka kota kecil, jadi ya insya Allah betah disini.
kota kecil. kemana-mana deket. 
mau cari apa-apa juga muternya kesitu-situ aja. hemat bensin. hahahha
kalo cuaca. kadang bisa yang panas banget, kadang bisa yang biasa aja.
dan karna deket laut, anginnya lumayan kenceng.
jemuran cuma butuh 2 jam buat kering. hahahha


karna masih puasa, masih males kemana-mana. paling yang seputaran rumah aja.
mana masih dalam masa berhemat abis setor sekolah sama mau bayar kontrakan. hahahaa.
jadi so far baru sempet 3 kali aja makan diluar. selebihnya masak seadanya. apalagi nggak ada kulkas juga. jadi tiap hari belanja >.<

kedepannya pengen jalan-jalan ke pantai, ke air terjun, ke kota-kota kecil tetangganya Tuban.

oia, semalem sempet bilang suami, aku suka Tuban.
dari dulu selalu pengen pindah ke kota yang nggak ramai. yang nggak besar. yang nggak terlalu sibuk.
malah sempet kepengen pindah ke Soroako gara-gara ngeces banget liat foto2 sekitar tempat tinggal mbak Hesti :D

tapi ya Tuban aja sudah seneng banget kok. mudah-mudahan berkah ditempat baru ini. Aminn aminnn...

Kamis, 25 Juni 2015

hijrah

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah bisa konek internet lagi. langsung cepet2 nulis mumpung lagi bisa sinyalnya :D

Alhamdulillah saat nulis ini, kami sekeluarga sudah pindah ke Tuban, satu kota kecil di perbatasan jawa timur dan jawa tengah (eerrr semoga aku ga salah :P)
satu kota kecil yang deket pantai, yang katanya lumayan panas, dan yang aku bayangkan akan sangat kering bin tandus :P

tapi Alhamdulillah ternyata semua tetep indah saja kok. kotanya emang lebih kering ketimbang surabaya sidoarjo, tapi nggak yang kering banget. malah angin lumayan kenceng disini (ya iya laahh deket laut :D)

kami pindahnya dadakan. dari yang awalnya cuma mau nemenin suami di awal puasa selama seminggu, sampe akhirnya memutuskan untuk sekalian pindahan saja, karna pertimbangan Dina yang perlu daftar sekolah dan kebetulan sekolah yang kami incar ada kegiatan pondok ramadhan selama 2 minggu.

sooo dengan persiapan packing yang cepat, dengan aku yang sutris mikir apa aja yang perlu diangkut. so here we are, sudah bersantai di rumah kontrakan kami, yang ukurannya cukup minimalis. hihihi.

but ya tetep alhamdulillah, akhirnya kami bisa berkumpul lagi, bisa hijrah ketempat yang baru. memulai kehidupan baru, jauh dari orang tua dan sahabat.

insya Allah akan ketemu keluarga baru lagi disini, sahabat baru lagi.

semoga semua berjalan lebih baik lagi, jadi keluarga yang lebih solid lagi, anak-anak juga makin baik. amin aminn...

semoga kedepan sinyal inetnya bisa lebih baik. sepertinya memang harus say goodby sama smartfren deh, asli sinyal jongkok bener disini. jadinya batre juga boros banget >.<
tapi yaaa kudu sabar, duitnya buat yang lain dulu. hihihihi ^_^

anyway, selamat shaum buat yang menjalankan ibadah shaum. Alhamdulillah dina juga sedang belajar puasa, meski kalo dhuhur buka puasa :)


Rabu, 17 Juni 2015

Assalammualaikum Ramadhan... Ahlan wa sahlan..

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillaahhh wa syukurillaahhh...
masih dicukupkan umur dan dicukupkan rejeki oleh Allah hingga akhirnya bisa sampai dibulan penuh berkah ini.
bulan penuh suka cita karna dibukanya pintu-pintu surga, dan ditutupnya pintu-pintu neraka..
bulan penuh pahala..
Masya Allaahhh...

semoga bisa menjalankan ibadah ramadhan ini dengan penuh berkah dan kesehatan, serta bisa meraih banyak banyak dan banyak pahala...
insya Allah...

selamat berpuasa ^_^

Kamis, 28 Mei 2015

lebih...

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

semakin carut marut negara ini, semakin banyak kejadian-kejadian 'ajaib' yang terjadi.
semakin banyak kegaduhan dunia, kegaduhan indonesia ini, 
semakin banyak orang yang mengeluh atas indonesia yang makin terpuruk ini
semakin banyak orang yang bergelimang harta.
semakin hati ini bertanya sebanyak apa bekalku. 
sebanyak apa silap mataku atas kemewahan dunia ini, yang cuma sekejap.

semakin aku berpikir untuk bisa hidup lebih mapan, lebih nyaman, lebih nikmat, lebih dan lebih dan lebih
saat itu hati kecil bertanya sampe berapa banyak keinginan lebihnya..

aku selalu bingung menuliskan kegalauan hatiku.
hanya berharap bisa jadi manusia yang berlebih. berlebih untuk bekal hari nantiku.
ketika bertemu dengan-Nya, sang Khalik..

Senin, 25 Mei 2015

hobby baru. Menjahit

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

jadi yaaa jadi yaaa, saya sedang kecanduan. 
hihihi :D

kalo kemaren-kemaren semangat ngefollow beauty blog, sekarang jadi hobi ngefollow blog-blog craft 
aaahhhh bener-bener yaaa, jadi kecanduan jahit!!

thanks to internet. thanks to yutup. berkat kalian, saya yang nol putul ini, yang dulunya ga bisa masak, ga bisa ngerajut, ga bisa knitting, ga bisa jahit, jadi bisa!
meski masih belajaran, tapi bahagianya itu disiniii *tunjuk hati*
meski perihnya tuh disini *tunjuk dompet*
hahahahaha

ini 'pamer' hasil jahitan-jahitan  perdanaku ^_^

First Tote bag

Tote bag pertama ini paling simple. standar lah kaya kantongan-kantongan belanjaan.
tapi meski simple aja, begitu jadi rasanya itu, SWENEEEEENGGGGG. hahahahahhah :D


Sling Bag

begitu tote bag pertamaku jadi, eehh Dina langsung main ngakuin aja kalo itu tas dia. yang ada trus alya ngomel karna dia belom punya tas sendiri. jadilah dibikinin tas mungil ini. dan dia seneeeengg bangeet..
padahal yaaaa tasnya masih jelek >.<
benang-benangnya masih mbrubut kesana kemari. mana belom punya kancing yang unyu-unyu, jadilah cuma dikasih kancing jepret aja. 





ini karya ketigaku *cieeehhh*
jadi yaaa begitu berhasil bikin totebag, langsung deh namanya napsu menjahit membuncah-buncah. maunya jahit-jahit terusss :D
dan tote bag ini sampe bikin 2. yang satu buat sahabat 'BBM'ku di jakarta sono :D


tampak muka

dan ini karya terbaruku. wadah kosmetik yang digabung dengan wadah untuk kuas.
bikinnya beribeeeettt pake banget. bolak balik didedel gara-gara salah jahit. wkwkwkwkw

penampakan saat pouch dibuka
begitu pouch ini jadi. sekali lagi euforia bahagia membuncah-buncah.
ya ampunnn bisa yaaa aku bikin beginian. hahahahaha.
secara biasanya pouch kosmetik dan pouch buat brush terpisah. jadi begitu bisa digabung gini rasanya seneeeengg. hihihihi

penampakan saat pouch dibuka

sebenernya ada lagi yang tadi pagi aku buat, wadah tissue gantung, untuk digantung di mobil. cuma belom sempet difoto.
kainnya juga cuma pake kain sarung lama yang nggak kepake :D

Alhamdulillaaahhh masih bisa berkarya, meski masih nyontek disana-sini.
next bikin baju :D
biar ga ngiri kalo liat postingan elsa yang bikinin baju buat dija. hahahahah :D

Jumat, 08 Mei 2015

Alhamdulillah...

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah wa syukurillah..
8 Mei 2015...


Barokallahu fiik Umrik..
Allahumma Bariklaha...

Semoga Allah selalu memberkahimu wahai putri cantikku...
selalu Allah selalu memberkahi setiap langkahmu..
semoga kesehatanmu selalu menjadi berkah...
semoga kepandaianmu selalu menjadi berkah..
semoga setiap detik usiamu selalu menjadi berkah..

tegak dalam aqidah
tegak dalam Islam
tegak dalam menjalankan sholat-sholatmu
tegak dalam mengajimu
tegak dalam mempelajari dan menjalankan Al Quran dan As Sunnah..

Alhamdulillah for yesterday
Bismillah for today and tomorrow...



Senin, 04 Mei 2015

[Rajutan] New Project pouch and School bag

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

sebenernya ada banyak tumpukan draft yang belom selesai ditulis. 
sebenernya ada banyak cerita yang ingin dibagi.
tapinya kok buntu mau lanjutin. errrggg
mulai dari acara keluarga maret lalu (iya maret laluuu. doeng banget kaann :D) sampe pengen nulis tentang museum angkut. 
tapi ya sudahlaahh nunggu mood ngelanjutin datang lagi. biar sementara nongkrong di draft :D

biar ga kosong blognya, mau diisi foto aja deehh. Foto Rajutanku :D
yang kali ini rada mendingan naik level dari yang sebelumnya cuma bolak balik ngerajut buat dalaman jilbab aja. wkwkwkwk :D

Pouch
rada niat nih bikin cosmetic pouch ini. karna sebenernya punya benang poly udah lama, dan mangkrak gitu aja :D
jadi deh diberdayakan untuk bikin pouch.
Pouch
bikin pouch ini pun niat banget, sampe pake daleman furing dan resleting. hahaha
Awalnya bingung juga wong ga punya kain perca. jadilah bongkar-bongkar lemari dan jeng jeeenggg nemu sarung guling jaman anak-anak bayi. 
yawes gunting-gunting dan jahit. 
pas bongkar perlengkapan jahit, eehh kebetulan nemu resleting biru, yang entah kapan belinya. wkwkkwkw
dan bergaya jahiters canggih, itu resleting dipenyet sana sini biar muat :D
Alhamdulillah cakep juga jadinya. hahahhaa (memuji diri sendiri:P)

School Bag

nah kalo ini ceritanya pengen beliin dina tas sekolah baru, tapi pengen yang bagusan biar awet. 
tapi eh tapi duitnya masih mepet. yaweslahhh mari kita tantang diri sendiri bikin tas.
benernya tasnya juga belom jadi. tapi udah gatel aja buat difoto dan dipamerin. hahahahha. 
padahal ini sejatinya masih bingung enaknya diapain lagi yak. mana belom nemu tali buat di punggung. 
tadinya pengen beli tali jadi buat bagian punggungnya. tapi belom nemu Ols rajutan wilayah surabaya yang jual. jadi kayanya tetep pake benang aja deh buat bagian punggung. meski takutnya suka molor gitu benangnya >.<

yawes segini dulu postingnya. biar blognya ga jadi sarang kecoak >.<

Rabu, 15 April 2015

[Short Review Film] Studio Ghibli

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

kali ini pengen nulis-nulis tentang beberapa film produksi Studio Ghibli yang aku punya.


pertama kali tau tentang Ghibli itu pas baca cerita mbak Imelda

setelah itu pun nggak langsung yang berburu cari-cari. yang ada malah bisa dibilang setelah itu ya lupa :P

suatu ketika aku pesan DIVX korea disalah satu temen Multiply. dan dia sedang sale beberapa DIVX, salah satunya adalah sepaket film Ghibli.

ya udah deh sekalian pesan. 
begitu sampe pun nggak yang langsung liat. nongkrong lama di rak. hahahah :D

nggak inget juga yang pertama ku lihat yang apa. yang pasti ada 5 film ghibli yang sudah aku punya

- Panda kopanda
- Lupin III ( The Castle of Cagilostro)
- Grave of the fireflies
- My Neighbor Totoro
- Only for Yesterday
- Kiki's Delivery service

trus baru minggu lalu sempet dapet tambahan 2 film lagi dari temen suamiku.
- Laputa Castle in the sky
- Spirited away

dari beberapa film yang udah aku liat. ada yang tipe ceria khas anak-anak. tapi ada juga yang tipe sedih bahkan menyedihkan.

akan aku coba review singkat tentang beberapa yang sudah kulihat.

Panda Kopanda

Review
seorang anak bernama Mimiko yang menemukan panda kecil. tak lama kemudia si papa panda datang mencari anaknya. yang ada kemudian mereka bertiga hidup bersama. heheheh
mana si pandanya juga bisa ngomong. hihihi
ada satu screen dimana si panda kecil datang ke sekolah mimiko lalu bikin semua berantakan, hehehhe. filmnya lucu. sountracknya juga lucu. dina Alya suka liat ini ^_^

Lupin III ( The Castle of Cagilostro)


Review
film ini bercerita tentang 2 orang sahabat (si boss dan jigen) yang mencuri uang lalu yang ada duitnya diterbangin dijalan raya.
lalu mereka bertemu seorang perempuan yang dikejar-kejar (sepertinya) penjahat. dan dua orang ini melacak si perempuan ini. nantinya mereka ternyata menemukan satu pabrik besar yang memproduksi uang palsu.


Grave of the fireflies


Review
Cerita tentang sepasang adik kakak Seita dan setsuko, bersetting peperangan. 
ibu dari seita dan setsuko meninggal akibat bom yang meluluh lantakkan kota mereka. mereka akhirnya numpang hidup dirumah (kalo ga salah) saudara dari si ibu. namun karna masa itu sedang susah, jadi ketambahan 2 anak lagi cukup berat. karna omongan si tante yang kurang enak, akhirnya seita dan setsuko pindah ke sebuah lobang atau gua gitu deh. awalnya mereka bahagia disana. namun lama-lama mereka nggak punya makanan, dan setsuko akhirnya makan yang aneh-aneh :'(
akhirnya diare berat dan meninggal.
huhuhu film ini menyedihkan bangeettt. nyesek kalo liat :(


My Neighbor Totoro


Review
sepasang adik kakak Satsuki dan Mei beserta ayahnya yang pindah ke rumah baru. sang ibu sedang sakit dan dirawat dirumah sakit.
secara tak sengaja si adek Mei bertemu Totoro, makhluk gaib berbentuk kucing besar. Awalnya si kakak nggak percaya keberadaan Totoro, namun akhirnya ia pun bertemu totoro.
Totoro pun membantu Satsuki saat Mei menghilang. dengan menaiki Nekobasu atau bus bentuk kucing, akhirnya Satsuki menemukan Mei


Only for Yesterday



Review
sebenernya aku belom pernah yang bener-bener duduk dan liat film ini. seringnya cuma nonton sekilas-sekilas pas anak-anak muter.
(sepertinya) film ini menceritakan tentang Taeko yang jenuh dengan kehidupannya saat ini, dan pulang kampung. nantinya akan ada flash back cerita masa kecilnya.


Kiki's Delivery service


Review
bercerita tentang penyihir kecil bernama Kiki yang harus tinggal di satu kota untuk jadi penyihir beneran. 
dia ditemani sahabat kucingnya bernama Jiji kemudian memilih satu kota dan bekerja sebagai delivery service sebuah toko kue. 


Spirited away


Review
Chihiro beserta orang tuanya sedang diperjalanan menuju rumah barunya. namun ditengah perjalanan si ayah salah jalan dan menemukan sebuah terowongan. mereka melewati terowongan itu yang ternyata terowongan yang terhubung dengan dunia lain.
ayah ibu Chihiro kemudian berubah menjadi babi, dan Chihiro pun harus bekerja supaya bisa membebaskan orang tuanya.

 Laputa Castle in the sky


Khusus laputa ini belom sempat aku lihat. insya Allah nanti di review kalo sudah aku lihat.


Film-film Ghibli ini menurutku bagus-bagus. Imaginasinya keren euyy. sayang ya sudah tutup :(
cuma untuk beberapa film harus dengan pendampingan orang tua saat melihatnya, terutama yang tipe gaib-gaib macam spirited away dan Totoro.

film-filmnya juga sarat makna. aahhh bener-bener makin semangat buat ngumpulin film-film ghibli lainnya.
Insya Allah kalo film Ghibli ku bertambah akan aku review juga.


Senin, 13 April 2015

belanja online di sociolla

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


udah lamaaa banget nggak pernah belanja online. selain faktor penghematan, aku juga sedang menganut paham berpikir ratusan kali. hahahha
mikir dulu barang ini penting gaa. apalagi kalo ntar harus pindah-pindah, males bow kalo bawaan makin banyak >.<

naahhh berhubung kapan itu secara nggak sengaja baca ig alodita yang cerita tentang sociolla, dan pas itu belom launching webnya. alodita bilang kalo suscribe email bisa dapet diskon kalo ga salah, ya udah iseng-iseng aja suscribe. eh bener dapet balesan dapet diskon. huhuuyyy aseekkk ^_^

paket datang dengan kotak pink seperti ini. cakeeeppp (y)
nggak lama sociolla akhirnya launching. dan aku liat-liat webnya. sebenernya maksud hati pengen beli FTE SKII tapi belom ada. ga jadi beli apa-apa.

trusss aku buka-buka blog lizzie parra, wah ada review tentang soft matte lipstik NYX. duh duhhh kenapa jadi mupeng yakkk. hahahahha (ampun deh perempuaannn)
akhirnya iseng-iseng buka sociolla lagi, dan ada yaaa. hahahahha
pilih-pilih warna deh akhirnya.

pake kode diskon, free ongkir pula. horeeeeyyyyy 
*emak ketawa puas :D

ga lama datang deeehhhh. dan sukaaaaa bangeeettt sama servicenya.

bagian dalam. ada kartunyaa 
paket datang berupa box kecil warna pink dengan tulisan Pretty Things Inside. aahhhh cakeeeppp
begitu buka dalamnya, ada kartu ucapan terima kasih sudah belanja. berasa exclusive banget, karna dulu sering belanja online dan nggak ada yang servicenya kaya gini. heheheheh
berasa banget dihargai sebagai pembeli ^_^
bagian dalamnya
bagian dalamnya seperti gambar diatas. senenggg aja liatnya
yang kupesan
aku pesan Soft Matte lip Ibiza dan Monte Carlo.
hohoho beneran takjub karna belom pernah nyoba lipstik model begini :D
pesan NYX Ibiza dan Monte carlo
Insya Allah akan aku buat post tersendiri buat reviewnya.

makasih Sociolla, puas deh beli disana ^_^

Selasa, 07 April 2015

hai kamuuu...iya kamuu..

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

kumat lagi nih nggak update blog. hehehe..
benernya ada beberapa draft yang belom selesai-selesai aku tulis.
alesannya. klasik. Males.
hahahaha

nah hari ini mau cerita, cerita kemaren sebenernya.
jadi kemaren aku bikin janji sama DSOG ku, dokter Wita Saraswati.
rencananya mau periksa spiral yang harusnya udah kulakukan dari tahun lalu >.<
tapi nggak pernah disempet-sempetin buat periksa.

trus karna ada keluhan plus mensku juga mundur, jadilah aku mikir harus cepet kontrol spiral.
ya siapa tau ada masalah gitu deh.


pas dateng, eh ternyata dokternya masih ada operasi. jadi lah nongkrong sejam setengah nunggu dokternya selesai melakukan operasi.
pas nunggu itu sempet ngobrol sama seorang ibu yang ternyata ada miom dikandungannya, dan dijadwalkan harusnya hari itu operasi. tapi karna diabetnya masih tinggi, harus diturunkan dulu diabetnya.
ngobrol dengan beliau tentang gejala-gejalanya miom. dan beliau cerita, kalo mens banyak dan mrengkel-mrengkel gitu deh. trus sakit. dan akhirnya pas periksa ketahuan kalo ada miom dan ukurannya 8cm :(

cuma pembicaraan kami nggak lama, karna si ibu kedinginan lalu pindah ke kursi lain.

akhirnya dokter dateng dan aku diperiksa.
beliau sempet komen, kalo nggak ada keluhan pasti ga kontrol. hahahahaha. ampun dokterrrr :D
trus beliau juga nyeletuk, kapan terakhir pap smear. begitu aku bilang pap smear terakhir ya sebelum lahiran Dina. langsung diomelin. pap smear min setahun sekali!!
doeeenggg >.<

kagok juga ya cek bagian bawah. hahahaha, secara sudah 2 tahun lebih berlalu sejak bagian bawah diobok-obok :D
untungnya dokternya perempuan. nggak kebayang deh kalo pake DSOG yang cowok >.<

pas cek dalam, dokternya manggut-manggut. oke kok, kata beliau.
lalu pasang usg. "bagus bagus. ini spiralnya", sambil nunjuk kesatu titik, yang sayangnya aku pas ga bisa liat layar TV.
pas mau selesai USG, eh kok tiba-tiba beliau berkernyit. lalu bilang ke perawat siapin transvaginal.
(ahh jadi kebayang saat pertama aku USG trasvaginal dulu, pas aku mau kehilangan bayi pertamaku T_T)

dari USG Transvaginal, beliau lalu berkomentar "wah ada kistanya nih"
deg!

"ini nih" katanya sambil nunjuk ke bagian yang sebenernya nggak ada bedanya dengan bagian lain. rasanya semua sama, item abu-abu gitu >.<
'bentar aku ukurnya", sambil ngeklik ngeklik alat USG.
"masih kecil kok"

dan aku bengong bingung mau ngomong atau komentar apa T_T

pemeriksaan selesai, dan sambil beberes aku mentelengi layar komputer, yang manaaa coba kistanya. nggak ketemu2 >.<

pas ngobrol sama dokter, beliau cerita kista nya masih kecil kok, sekitar 2,2mm x 3,1 mm. sarannya copot spiral dan ganti pil kb. karna nanti obatnya ya pil kb itu.

sebenernya pas keluar dari ruang dokter aku masih bingung. bingung trus kudu ngapain lagi..
sempet terbersit, mungkin kaya gini ya ketika seseorang divonis kanker atau tumor atau penyakit lainnya.
nggak siap. kaget. bingung

pas telpon sama suami pun, banyak hal yang akhirnya aku nggak tau jawabannya, karna belom tanya detail sama dokter.

beneran deh, kemaren itu rasanya ada satu waktu yang aku cuma bisa diam dan nggak tau mesti komen apa. 
padahal cuma kista kecil >.<
tapi udah mak deg gitu. Ya Allahh langsung kepikiran, apa jadinya kalo misalnya diagnosis kanker atau tumor atau apapun itu. Ya Allaahhh merinding >.<

bener-bener ya jadi perempuan itu kudu double waspada. kudu rutin cek ini itu. 
jujur aja aku udah lamaaa banget nggak pernah kontrol kesehatan. cek kolesterol, asam urat, papsmear apalagi :(

kedepan kudu dirutinkan pemeriksaan kaya gini. supaya misal ada apa-apa bisa diketahui lebih awal.

*hai kamuu..iya kamuu...kista kecilku..
jangan betah lama-lama dibadanku yaaa ^_~