Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Selasa, 12 Maret 2013

Already 6

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillah kemaren tepat tanggal 12 Maret adek Al sudah 6 bulan. Alhamdulillah wa syukurillah :)

Dan tepat saat ulang bulan ke-enamnya, adek sudah bisa mbrangkang. Walau belom terlalu jauh juga. Waaaa kejutaaannnn. Secara dulu kakak dina umur segini baru bisa ngesot kemana-mana :))
Trus adek juga sudah beberapa kali duduk sendiri. Meski masih miring sana miring sini :))
Beberapa kali nyungsrep dan meweekkkk. Hahahahahahha :D

Truuusss,yang ditunggu-tunggu adalah waktu mpasi. Tapi pssstttt jangan bilang-bilang yaaaaa, ummi nakal nih, adek Alya da diksi mpasi sejak beberapa hari lalu :D
Alasannya ga penting sebenernya. Hanya karna adek selalu ngamuk kalo liat orang-orang mamam -_-"
Pasti bakalan dikejar atau minimal diplototin dari awal sampe akhir saat ada yang makan didepannya.

Truuussss mau tau apa mpasi pertama adek Alya?
Krupuk!

Hikkksssss
Iyaaa krupuk :'((
Pasti da bisa nebak kenapa kok mpasi pertama krupuk. Tak lain tak bukan karna si kakak mau berbagi ma adeknya
#emak mewek gulung-gulung :((

Ceritanya dina abis aku suapin,trus wadah krupuk lupa pula ku tutup. Kutinggal ke dapur cuci piring. Pas balik kok adek serius bener yaaa. Ternyata nglamutin kerupuk :((
Pas tanya si kakak, jawabnya "kakak yg besar, adek yang kecil" jadi krupuk kecil untuk adek :'((
#emak gigit jari TT__TT

Beberapa hari sesudahnya, aku kan bikin muffin coklat, nah ntu kertas cupnya sama kakak ga dibuang ditempat sampah. Dan bisa diduga,si adek menemukannya, dan lalu dengan asyik ngelamutin #mewek lageeee


Hoalaaahhhhh apa kabar asi ekslusive yak :))

Beneran deh, begitu punya 2 anak, namanya ngurus anak jadi lebih santai. Dulu pas baru ada dina, beuh jangan ditanya ketatnya aku. Cuma asi sajaaaaa sampe 6bulan.
Begitu kena adek, buyar semua :))
Tau deh pas adek umur berapa tuh, aku ksi air putih. Trus ngemut krupuk ma muffin ntu :))
Mana trus mpasi maju pula. Hadeehh emak payaaahhh :p

Insyaallah sehat-sehat selalu ya dek :D

Catatan mpasi :
So far sudah ada 4 jenis sayur/buah yang diperkenalkan. Dan 4-4nya adek suka, dan sepertinya lulus uji alergi.
-wortel » sukaaaa, tapi kayanya bikin pup jadi keras :(
-jambu merah » awal mam, mukanya mikiiirrr banget.hihihihiih. Dan kayanya sama bikin pup keras :(
-pepino » sama kaya jambu merah, awal mam pasang tampang mikir :D
-belimbing » so far cuma jadi kudapan sesekali saat sore hari. Adek suka banget :)

Semoga gampang ya mpasinya dek :)
Sehat selalu cintakuuuuu :*


Sent from Rhie's world

5 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

kenapa ya anak-anak kok suka banget sama krupuk

fitri anita mengatakan...

wah mudah2an suka makan terus ya dd

Muhamad Ratodi mengatakan...

kakak yang perhatian sama adeknya..ampe krupuk aja di share :D aniwei dedek Al udah 6 bulan aj ay? semoga cepet gede ya de..makin pinter..hihihih

Dhana Arsega mengatakan...

Salam sahabat
Wah kucunta sikecil

Obat Liver herbal mengatakan...

saya selalu berkunjung ke blog anda, tap knpa anda tidak pernah bekunjung balik di blog saya :(( . ga adil gong :(( . pokonya saya tunggu di blog sya yang masih baru :)