Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Sabtu, 11 Mei 2013

Being smart using sosmed

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Kalo dipikir-pikir kalimat diatas tuh suka terlupakan kalo pas kita lagi asik ber-sosmed ria. Apa karna euforia sosmed udah menjalar masuk hingga kekalbu kali yak. Jadilah kadang suka terkaburkan mana yang perlu kita share dan mana yang ga perlu kita share.
Mencermati isi news feed di fb ku, beberapa kali aku nemuin hal-hal yang 'sepertinya' tidak smart untuk di share di khalayak ramai. Padahal ni yaa, aku sudah lumayan mem-filter temen-temen di fb. Kalo status-statusnya udah bikin sepet mata, biasanya level pertama sembunyikan dari news feed. Level tertinggi ya block atau remove. Maksudnya biar aku ga sepet mata yang takutnya berakhir di penyakit hati gitu :D

Tapi ternyata ya itu tadi, mungkin karna kita udah lumayan lama bergumul dengan sosmed, jadilah kadang-kadang suka tanpa sengaja memposting status-status yang 'enggak banget'.
Misal bete ama suami.

Meski aku belom pernah sampe yang nemuin suami istri saut-sautan berantem di fb sih :p
Atau lagi, pamer kemesraan ma suami :p
Nah ini, barusan kemaren aku alamin dewe #tepok jidaaatttt -_-"
Maksud hati pengen nyetatus iseng bin ngaco. Tapi kok lama-lama yang komen rada horor yak -_-"

Kaya gini ni statusnya :
"Long Distance Relationship aka LDR itu adalah ketika diatas kasur 180x200cm, ayah mojok disisi kiri dan ummi mepet tembok disisi kanan. Apa kabar romantisme ya yah :))
#lirik 2 gadis yang udah ngiler berjamaah"
lah ini kok malah ditulis ulang disini yak -_-"

Hahahaha ya gpp laahhh. Asli ini buat lucu2an aja. Cuma akhirnya suka ada yang komen nyerempet-nyerempet gituu. Keliatan kan kalo suka susah mengatur pikiran orang terhadap suatu status yang tidak ada intonasinya.

Makanya sekarang-sekarang ni aku suka mikir dua kali kalo mau nulis-nulis status. Suka aku baca-baca ulang. Takut bisa menimbulkan sepet mata, takut bikin yang baca jadi penyakit hati, dan sebagainya dan sebagainya.

Jadilah akhir-akhir ini aku cukup males buka fb. Rada bosen juga sih.
Dan dini hari ketika aku buka fb, eehhh ni mata kepentok sama status seseorang yang mengabarkan ke suaminya kalo si anak sakit. Nah looohhhhh bingung dah akuu @_@
Emang sekarang telp ma sms udah dihapuskan yak???

Ya sudahlaaahhh :D
Dan begitulah curhat saja di dini hari buta, setelah sekian lama bingung mau nulis apaan :D
Have a nice Sun-day
#tarik selimut lagi

Sent from Rhie's world









4 komentar:

Arman mengatakan...

yah nulis di socmed itu kan ibarat ngomong ama orang ya. jadi emang mesti hati2... :)

Elsa mengatakan...

hihihi ngomong sama suami aja pake socmed ya...
mungkin dia emang lagi gak ngomong sama suaminya, jadi dia pake perantara socmed kali

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

makanya aku udah lama gak pernah buat status kecuali kepept karena tuntutan kontes nulis :)

Lyliana Thia mengatakan...

alamakjan, ngabarin anak sakit via fb.. Ahahahaa.. Lucuu..

Mbak Ita, pa kabare..? Maap baru berkunjung lagih ;-)