Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Rabu, 15 April 2015

[Short Review Film] Studio Ghibli

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

kali ini pengen nulis-nulis tentang beberapa film produksi Studio Ghibli yang aku punya.


pertama kali tau tentang Ghibli itu pas baca cerita mbak Imelda

setelah itu pun nggak langsung yang berburu cari-cari. yang ada malah bisa dibilang setelah itu ya lupa :P

suatu ketika aku pesan DIVX korea disalah satu temen Multiply. dan dia sedang sale beberapa DIVX, salah satunya adalah sepaket film Ghibli.

ya udah deh sekalian pesan. 
begitu sampe pun nggak yang langsung liat. nongkrong lama di rak. hahahah :D

nggak inget juga yang pertama ku lihat yang apa. yang pasti ada 5 film ghibli yang sudah aku punya

- Panda kopanda
- Lupin III ( The Castle of Cagilostro)
- Grave of the fireflies
- My Neighbor Totoro
- Only for Yesterday
- Kiki's Delivery service

trus baru minggu lalu sempet dapet tambahan 2 film lagi dari temen suamiku.
- Laputa Castle in the sky
- Spirited away

dari beberapa film yang udah aku liat. ada yang tipe ceria khas anak-anak. tapi ada juga yang tipe sedih bahkan menyedihkan.

akan aku coba review singkat tentang beberapa yang sudah kulihat.

Panda Kopanda

Review
seorang anak bernama Mimiko yang menemukan panda kecil. tak lama kemudia si papa panda datang mencari anaknya. yang ada kemudian mereka bertiga hidup bersama. heheheh
mana si pandanya juga bisa ngomong. hihihi
ada satu screen dimana si panda kecil datang ke sekolah mimiko lalu bikin semua berantakan, hehehhe. filmnya lucu. sountracknya juga lucu. dina Alya suka liat ini ^_^

Lupin III ( The Castle of Cagilostro)


Review
film ini bercerita tentang 2 orang sahabat (si boss dan jigen) yang mencuri uang lalu yang ada duitnya diterbangin dijalan raya.
lalu mereka bertemu seorang perempuan yang dikejar-kejar (sepertinya) penjahat. dan dua orang ini melacak si perempuan ini. nantinya mereka ternyata menemukan satu pabrik besar yang memproduksi uang palsu.


Grave of the fireflies


Review
Cerita tentang sepasang adik kakak Seita dan setsuko, bersetting peperangan. 
ibu dari seita dan setsuko meninggal akibat bom yang meluluh lantakkan kota mereka. mereka akhirnya numpang hidup dirumah (kalo ga salah) saudara dari si ibu. namun karna masa itu sedang susah, jadi ketambahan 2 anak lagi cukup berat. karna omongan si tante yang kurang enak, akhirnya seita dan setsuko pindah ke sebuah lobang atau gua gitu deh. awalnya mereka bahagia disana. namun lama-lama mereka nggak punya makanan, dan setsuko akhirnya makan yang aneh-aneh :'(
akhirnya diare berat dan meninggal.
huhuhu film ini menyedihkan bangeettt. nyesek kalo liat :(


My Neighbor Totoro


Review
sepasang adik kakak Satsuki dan Mei beserta ayahnya yang pindah ke rumah baru. sang ibu sedang sakit dan dirawat dirumah sakit.
secara tak sengaja si adek Mei bertemu Totoro, makhluk gaib berbentuk kucing besar. Awalnya si kakak nggak percaya keberadaan Totoro, namun akhirnya ia pun bertemu totoro.
Totoro pun membantu Satsuki saat Mei menghilang. dengan menaiki Nekobasu atau bus bentuk kucing, akhirnya Satsuki menemukan Mei


Only for Yesterday



Review
sebenernya aku belom pernah yang bener-bener duduk dan liat film ini. seringnya cuma nonton sekilas-sekilas pas anak-anak muter.
(sepertinya) film ini menceritakan tentang Taeko yang jenuh dengan kehidupannya saat ini, dan pulang kampung. nantinya akan ada flash back cerita masa kecilnya.


Kiki's Delivery service


Review
bercerita tentang penyihir kecil bernama Kiki yang harus tinggal di satu kota untuk jadi penyihir beneran. 
dia ditemani sahabat kucingnya bernama Jiji kemudian memilih satu kota dan bekerja sebagai delivery service sebuah toko kue. 


Spirited away


Review
Chihiro beserta orang tuanya sedang diperjalanan menuju rumah barunya. namun ditengah perjalanan si ayah salah jalan dan menemukan sebuah terowongan. mereka melewati terowongan itu yang ternyata terowongan yang terhubung dengan dunia lain.
ayah ibu Chihiro kemudian berubah menjadi babi, dan Chihiro pun harus bekerja supaya bisa membebaskan orang tuanya.

 Laputa Castle in the sky


Khusus laputa ini belom sempat aku lihat. insya Allah nanti di review kalo sudah aku lihat.


Film-film Ghibli ini menurutku bagus-bagus. Imaginasinya keren euyy. sayang ya sudah tutup :(
cuma untuk beberapa film harus dengan pendampingan orang tua saat melihatnya, terutama yang tipe gaib-gaib macam spirited away dan Totoro.

film-filmnya juga sarat makna. aahhh bener-bener makin semangat buat ngumpulin film-film ghibli lainnya.
Insya Allah kalo film Ghibli ku bertambah akan aku review juga.


2 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

wah sayang ya mbak gak bisa aku tonton padahal pingil banget

Lovely Tina mengatakan...

Bunda marsha and the bear atau preman pensiun ko gak dimasukin di tulisannya, soalnya Tina senang dengan film itu (^_^)