Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Senin, 29 Desember 2014

[Resep] Halal Homemade Sushi

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sudah lama nggak pernah posting resep di blog ini. Alhamdulillah kemaren Minggu sempat ikutan cooking classnya mbak Rina Rinso

sebenernya aku ngiler ikutan class ayam kodok. tapi ya pas nggak jodoh ngatur jadwalnya. jadi yawes ikutan kelas sushi aja deh :)


yeayyy bisa sushi sendiriii ^_^
langsung buru-buru ketak ketik di blog, biar nggak ilang catetannya. secara aku suka lupaan naruh kertas-kertas :p

Sushi Halal


Bahan :

  • Nori Halal
  • Nasi putih
  • Jeruk lemon/ jeruk nipis
  • Cuka masak
  • Gula
  • Garam
Isi :
  • Tuna
  • Kyuri (timun jepang)
  • Crab Stik
  • Nugget
  • Alpukat
  • Daun selada
  • Tobiko (telor ikan terbang)
Cara membuat :
  1. Beras jepang (bisa beras punel + beras ketan dengan perbandingan 900:100), cuci sampai bersih. masak
  2. saat beras hangat campurkan dengan saus sushi (sushi su) yang dibuat dari 10 ml cuka + 80 ml air + 1 sendok teh gula + sejumput garam + air jeruk lemon (1/4 buah). untuk 1 liter beras kurang lebih membutuhkan 100-150 ml sushi su. aduk rata dengan nasi. lalu dinginkan. dan nasi siap di pakai
saus celupan Sushi dapat dibuat dari 250ml soy sauce + 2sdm gula pasir + 150 ml air.



untuk membuat model temaki, seperti contong ice cream itu, monggo liat disini



untuk model sushi roll silahkan lihat disini caranya




selamat mencoba ^_^

4 komentar:

fitri anita mengatakan...

wah mantab sushinya ya

Arman mengatakan...

yummy! :)

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

kesukaannya pascal nih, sayang banget kalau mau bikin norinya selalu udah habis duluan di makan

Best Android Games mengatakan...

Nah ini dia resep yang dicari, dibookmark dulu ya... ntar sampai rumah saya coba mudah2an seenak mangkok ramen (resto deket rumah)