Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Minggu, 04 Januari 2015

[Resep] Obat batuk homemade

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

sehubungan dengan pak suami yang balik kerumah dan dalam kondisi batuk lumayan, jadilah teringat postingan mbak Andra Alodita tentang honey lemon for cold-nya, yang merujuk ke web ini. jadilah begitu balik kerumah langsung dieksekusi.

kebetulan punya madu hutan Tesso Nilo yang kerjasama dengan Oriflame. langsung deh bikin.
preparation. Madu, Kencur, Lemon, Jahe

bahan-bahannya gampang ditemui kok. jadi ga bakal susah bikinnya

sudah jadi



Berhubung harus didiamkan dulu selama kurang lebih 24 jam, jadi baru  besoknya dicobakan ke pak suami. Alhamdulillah kata pak suami, setelah beberapa kali minum, batuknya reda. 

Pak suami minum 1 sendok dalam jangka 3 jam sekali.
dan sekarang kakak Dina yang sedang aku treatmen, karna juga sedang batuk. semoga batuknya segera mereda.

soal Madu tesso nilo sendiri kalo menurutku, Madunya cukup kental, warnanya dark brown. Manisnya pas, nggak kebangetan. karna aku udah ngicip beberapa madu, kadang ada yang cair, ada yang manis banget sampe bikin eneg. 

nah Tesso Nilo ini kalo menurutku pas. dan ada rasa yang khas gitu (susah menjabarkannya nih :P)
so far aku puas banget.
plus packagingnya cakep. 

Btw sekedar info. Tesso nilo ini adalah madu hutan yang berasal dari Lebah hutan pohon Sialang yang ada disekitar Taman Nasional Tesso Nilo di provinsi Riau (asli aku baru tau ada taman nasional ini :p)
nah pengelolaan dan produksi madu ini diawasi oleh WWF indonesia. 

Madu Tesso nilo ini dipanen secara tradisional, nggak ada penebangan batang atau cabang pohon. sarang-sarangnyapun dipotong sebagian, supaya lebah bisa cepat membangun sarang kembali.

yang menurutku paling penting, dengan membeli madu Tesso Nilo by Oriflame ini, kita jadi ikutan membantu para petani madu disana ^_^

dan aku cukup bangga, oriflame mau kerja sama dengan petani asli indonesia. setelah beberapa saat lalu kerjasama dengan pengusaha tas dan batik asli indonesia. 
secara nggak langsung Oriflame ikut memajukan Usaha Kecil Menengah Indonesia.

jadi yang madunya abis, merapat padaku yaa :D



4 komentar:

Lyliana Thia mengatakan...

Wah aku juga suka bikin obat batuk itu mbak ita.. cuma tanpa kencur...

Coba nanti kalo batuk lg ta' coba pake kencur aahh, siapa tau bisa lebih cepet sembuhnya...

Ups... tp mudah2an nggak usah sakit batuk lah.. sehat2 aja... hahaha...

Semoga sehat selalu ya mbak Ita.. :)

Elsa mengatakan...

tengkyuuuuuu resepnya
tak inget inget nanti kalo terserang batuk

ketty husnia mengatakan...

jeruknya diiris-iris dan cemplungkan begitu sj ya Mba..resep apik nih :) kupakai ya mba buat si kecil.nuwun

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

wah aku baru tau resep obat batuk ini. Terima kasih ya untuk infonya