Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Rabu, 18 Maret 2015

I'm (not) super mom

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ada kalanya seorang ibu pengen mengeluh.
ngelihat rumah yang tak pernah bersih.
ngelihat tumpukan piring gelas yang tak ada habisnya
ngelihat lantai rumah yang tak pernah bersih
ngelihat tumpukan baju kotor dan baju bersih yang silih ganti berputar tanpa henti

sejak jauh dari suami, otomatis aku paham sekali konsekuensinya.
24 jam full bareng anak-anak tanpa bantuan siapapun.
memulai hari dengan memasak, siapin sekolah dina, anter sekolah, nyuapin (kadang lumayan pada makan sendiri, meski hasilnya ya gitu deehhh, kemana2 >.<), nidurkan, mandikan, beberes rumah, jemur baju, setrika, cuci piring, dst dll dkk..
belom lagi karna kerja dirumah, ya akhirnya kerjanya disambi disela2 tumpukan kerjaan rumah.

keliatannya emang banyak kerjaannya. belom lagi kerjaan bisnisku.
tapi kalo pas mood lagi oke, kerjaan sebanyak itu nggak berasa sih. malah waktu buat ngerjain bisnis cukup banyak. 
tapi yaaa kalo mood jelek sudah dateng, lain cerita. yang ada rasanya kerjaan kok ga habis-habis.
jatuh-jatuhnya jadi gampang senewen. gampang ngomel. hiks...

ya kaya beberapa hari ini, bawaan pms yang telat lebih 2 minggu dan menimbulkan ke-stress-an tingkat tinggi (wkwkwk), jadilah begitu dapet senewennya tingkat tinggi.
gampang banget ini kepala ngebul. kelakuan anak-anak jadi terasa menyebalkan. jadi beberapa kali keluar kata-kata nakal ke anak-anakku. hiiksss nyeseeekkk >.<
mana nggak tau ini kenapa badan jadi gampang capek. nggak fit-fit gitu rasanya. jadi makin komplit alasan buat senewen.

aaahhhhh sekali lagi, salut buat ibu-ibu jaman dulu, yang anaknya banyak, tapi nggak pake ART, nggak punya facebook, nggak punya smartphone, nggak kenal me time. dan mereka waras semua. hahahahah
entahlah kalo aku udah stress mungkin yaa

ya yaaa sekali lagi mohon maaf kalo sang ordinary mom ini lagi pengen curhat buat pms. biar legaan gitu atinya. hahahha
mudah-mudahan mood baik cepet muncul dan nggak gampang esmosi.

ayaaaaahhhh mintak pijeeetttt!!!!!!

4 komentar:

Arman mengatakan...

ayoo semangat :)

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

Aku jadi pendengar setia aja deh mbak :) semoga cepat semangat lagi ya

Pengobatan Stroke Kiri mengatakan...

Teurs semangat ya mbak

Lyliana Thia mengatakan...

jadi ibu memang butuh perjuangan mak... keep the spirit!