Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Selasa, 14 Agustus 2012

[GIVEAWAY] Asyiknya berbisnis makanan

Bismillah...

Ramadhan bulan penuh berkah, bulan penuh pengampunan, dan juga bulan penuh rejeki :)

Dimulai dari 'keterpaksaan' untuk menyediakan camilan sehat buat si kecil, mencoba berbagai macam resep. memodifikasinya. Mengurangi ataupun menambah takarannya. Akhirnya jadilah satu camilan favorit keluarga. Yaitu Cheese Stick, atau lebih dikenal dengan Cistik. Dimulai dengan 'keterpaksaan', dilanjutkan dengan 'Kenekad-an' untuk dijual. Alhamdulillah sejak Ramadhan tahun lalu sudah mulai berbisnis cistik. Dan Alhamdulillah tahun ini, dengan perut yang makin menggelembung, orderan cistik mengalir terus. Subhanallah. berbekal label makanan sederhana, cistik dan cookies bermerek i-Yumm mulai mencoba memasuki pasar camilan, meskipun baru dikalangan teman-teman saja. insya Allah, semoga bisa berkah dan menggantikan rejeki dari berjualan baju yang kebetulan sudah berhenti sekitar 5 bulan lalu. Insya Allah. Dan nikmatnya berbisnis makanan adalah ketika pembeli kita menyatakan buatan kita enak. Alhamdulillah wa syukurillah. Meski hasilnya masih belom terlalu banyak, maklumlah semuanya masih dikerjakan sendiri, tapi paling tidak ada penghasilan tambahan yang bisa dipakai untuk nambah-nambah keperluan calon baby. Sekali lagi Alhamdulillah :)





11 komentar:

Tarry KittyHolic mengatakan...

Sayang sekali saya ndak tlaten bikin yg beginian. Kami cuma nerima pesanan kue2 basah saja bun... tapi alhamdulillah bisa nambah penghasilan di bulan ramadhan :)

Ita mengatakan...

aku malah kebalikannya mbak tarry :D
belom pernah bikin kue-kue basah.
tapi sudah penasaran sih. mudah-mudahan someday bisa kesampaian bikin :)

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

Cistik?? enak tuh gambarnya, mau dong bu??

Sidoarjokan, mau dong main kerumahnya ngincipin cistik, xixixix :D

Popi mengatakan...

cistik ini cemilan kesukaanku!! Dulu saat almarhumah Kakakku masih hidup, pas lebaran biasanya dia bagi2 cistik ke semua adiknya masing2 2 bungkus..
Sekarang, udah engga ada lagi yg kirim cistik gratisan! hiiks...
Berapaan tuh cistiknya? bisa dapet tester-nya ga? hehe..

Semoga makin berkembang usahanya !

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

aku juga punya stokcistik nih.good luck ya

yuniarinukti mengatakan...

Woww saya suka makanan beginian, klo buat sendiri sih saya mau, tapi klo untuk dijual kayaknya belum berpikir sampe sana deh, Ikut doakan aja semoga sukses dengan kontesnya ya Mbak.. :)

Fitri3boys mengatakan...

sukses giveaway dan jualannya ya

Ila Rizky Nidiana mengatakan...

makanan kering ginian biasanya laris manis, mba. aku suka bawain makanan kering kayak krupuk khas tegal kalo pas pergi ke kota lain, hehe. udah jadi ciri khas. :D

ditelateni aja, insyaAllah jadi jalan rezeki mba. sukses yaa ^^

hilsya mengatakan...

Ita.. bikinin buat aku, haha :)
tambah laris manis..

semoga sehat dan lancar juga ya

Mr.o2n mengatakan...

Sepuluh jari tersusun rapi, bunga melati pengharum hati, comen terkirim pengganti diri, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN di hari yang suci nan fitri ini saya selaku admin bisonl.info mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN bagi yang merayakan hari kemenangan

Tulang Lunak Gerobakan mengatakan...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~