Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Sabtu, 05 Mei 2012

Fenomena sosmed

Bismillah..
Sudah beberapa kali kepengen nulis soal ini.
Sebuah fenomena di dunia maya. Khususnya di dunia maya sekelilingku. Maksudku yg berhubungan dengan teman-temanku.
Facebook.
Salah satu sosmed ter-happening sampe hari ini.
Aku sampe lupa sudah berapa lama mainan facebook ini.
Rasanya sih udah bertahun-tahun ya.
Kalo diawal-awal ada facebook, fenomenanya adalah sering-seringan ganti status.
Hitungan menit ganti status.
Apalagi saat itu hampir semua friendsku msi aktif online.
Jadi bisa dibayangkan pergerakan status yg sangat cepat :p
Lambat laun facebook mulai sepi.
Mulai bosan.
Gantilah fenomena game-game online di facebook, fenomena kuis2 nyeleneh di facebook.
Aku jujur saja kurang suka yg game online. Nggak tau ya, tapi ga terlalu tertarik sama yg berhubungan dengan game2:p
Kalo kuis yg nyeleneh2 kadang msi suka iseng-iseng ngerjain. Hahahaa
Nah sekarang-sekarang ini fenomena yg aku amati adalah foto.
Biasanya yg cowok sukanya foto-foto alam, manusia dan sekeliling.
Kalo yg perempuan sukanya foto-foto masakannya (aku contohnya), atau foto anaknya. Ada loh salah satu temen yg hobi banget nge-share foto-foto anaknya. Ga cuma satu, tapi bisa sampe 10 foto atau lebih. Entah apa maksudnya :p
Memang sudah mulai suka nyoba masak2 sejak ada dina. Tapi sejak di facebook mulai ramai dg foto masakan temen-teman, jujur saja itu mendorong rasa penasaranku. Wah si A bisa bikin ini, nyoba aahhh.
Dari awal nyoba-nyoba, trus difoto. Eh jadi 'kecanduan'
Seneng rasanya abis sukses bikin satu masakan trus bisa 'dipampang' di dinding facebook-ku.
Trus bisa sharing resep yg aku pakai.
Trus dicoba sama teman dan berhasil juga. Ada kepuasan disitu. berbagi ilmu :)
Lama-lama mulai ikutan grup masak-masak yg ada di facebook.
Lalu dimulailah masa saling nge-tag masakan. Sahut menyahut komentar
Sampai akhirnya aku mulai bosan. Mulai jarang mengkomentari foto-foto masakan yg ditag ke aku.
Apalagi sejak pake bb, setiap ada notifikasi, pasti tuh hp bunyi.
Sampai akhirnya aku mulai merasa terganggu. Dengan tag-tag yg semakin sering. Sehari bisa berkali-kali. Belum lagi balas membalas komentar.
Centang centung centang centung!
Akgghhhhhhh
Akhirnya setting ulang, notif yg masuk ga termasuk foto tag dan komentar. Capek dengar centang centung.
Huff..
Tiba-tiba jadi suudzon, ini tiap hari nge-tag masakan, kesannya jadi kaya pamer. Hiks jahat mode on.
Tapi beneran aku mulai sangat terganggu.
akhirnya sekarang, tiap upload foto masakan, aku ga mau tag siapa-siapa.
Biar ga ganggu gitu. Kalo di dindingku sendiri kan gpp, ga gangguin orang lain :p
Mau pamer, ya pamer di wall sendiri. Wkwkwkw :p
Yah mungkin itulah dunia maya. Kita ga tau apa kita sudah mengganggu atau tidak.
Kita juga ga bisa menghentikan pikiran orang. Mungkin saja maksudnya cuma untuk sharing ilmu, tapi kesan yg didapat adalah pamer (seperti yg sempat aku rasakan :( )
Harus belajar untuk bisa selalu berpositif thinking nih. Karna namanya pikiran suudzon tuh gampang banget merasuk. Sighhh..
Ya suds, segini aja curhatan di minggu pagi yg cerah ini.
Semoga nanti malam masih bisa menikmati supermoon yg subhanallah indahnya..

Sent from Rhie's World

4 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

sekarang wall aku anti tagging hehehe, semua tag harus di approve dulu. paling males sama yang jualan sering ngetag.

nuel mengatakan...

Kalo aku sekarang malah agak2 bingung tiap kali buka facebook, Bu. Hehehe

froggy mengatakan...

Froggy udah mulai bosan dengan fb juga ehehehe...

Mila Said mengatakan...

aku juga suka foto2 makanan trus di share ke pesbuk, tapi krn aku ga bisa masak jadi aku foto2in aja makanan apa aja yang mau aku makan hahaha....