~Rainbow Cake~
By Martha Stewart
3 cups all-purpose flour (-/+ 380gr)
4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt (1/2 sdt garam)
2 sticks (1 cup) unsalted butter, room temperature (aku pakai campuran wysman sama blueband)
2 1/3 cups sugar (gula halus 400gr)
5 large egg whites, room temperature (5 putih telor)
2 teaspoons pure vanilla extract (aku kehabisan, pake 2sdt essens pandan merah)
1 1/2 cups milk, room temperature (-/+325 ml) Red, orange, yellow, green, blue, and purple gel food coloring
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 derajat. siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan ditempel kertas roti.
2. kocok dengan menggunakan whisk putih telur
3. mixer margarin dan mentega sampai pucat kemudian masukan putih telur. mixer lagi sampai mengembang dan benar-benar berubah warna
4. masukan campuran terigu, baking powder dan garam
5. masukan campuran susu dan vanila extract
6. bagi adonan menjadi 6 bagian
7. panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang (lakukan tes tusuk)
8. dinginkan cake
9. lakukan finishing dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah (ditiap lapisan diberi butter cream. tutup cake dengan butter cream dan hias
Catatan dosa:
Aku salah pake gula pasir. Hasilnya maniiissss poooolll :((
Trus karna nurut aturan 200ml/layer, dan loyangku pake ukuran 20. Jadinya tipis dan gampang sobek.
Layer terakhir karna msi sisa banyak, wes tak semuain deh. Jadinya tebel dewe. Hahahahaha
Trus aku juga males ganti kertas rotinya. Jadinya pinggirannya ga karuan. Hahahhaa. Jangan ditiru yaaa :p
Pokoknya Rainbow Cake is a wrap!
Sent from Rhie's World
By Martha Stewart
3 cups all-purpose flour (-/+ 380gr)
4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt (1/2 sdt garam)
2 sticks (1 cup) unsalted butter, room temperature (aku pakai campuran wysman sama blueband)
2 1/3 cups sugar (gula halus 400gr)
5 large egg whites, room temperature (5 putih telor)
2 teaspoons pure vanilla extract (aku kehabisan, pake 2sdt essens pandan merah)
1 1/2 cups milk, room temperature (-/+325 ml) Red, orange, yellow, green, blue, and purple gel food coloring
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 derajat. siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan ditempel kertas roti.
2. kocok dengan menggunakan whisk putih telur
3. mixer margarin dan mentega sampai pucat kemudian masukan putih telur. mixer lagi sampai mengembang dan benar-benar berubah warna
4. masukan campuran terigu, baking powder dan garam
5. masukan campuran susu dan vanila extract
6. bagi adonan menjadi 6 bagian
7. panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang (lakukan tes tusuk)
8. dinginkan cake
9. lakukan finishing dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah (ditiap lapisan diberi butter cream. tutup cake dengan butter cream dan hias
Catatan dosa:
Aku salah pake gula pasir. Hasilnya maniiissss poooolll :((
Trus karna nurut aturan 200ml/layer, dan loyangku pake ukuran 20. Jadinya tipis dan gampang sobek.
Layer terakhir karna msi sisa banyak, wes tak semuain deh. Jadinya tebel dewe. Hahahahaha
Trus aku juga males ganti kertas rotinya. Jadinya pinggirannya ga karuan. Hahahhaa. Jangan ditiru yaaa :p
Pokoknya Rainbow Cake is a wrap!
Sent from Rhie's World
Tidak ada komentar:
Posting Komentar