Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Senin, 13 Oktober 2014

Jember bagus

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Holidaaayyyy ^_^
yaa kemaren kamis kami jalan-jalan ke Jember dalam rangka dapet undangan nikah dari sahabatku sejak SD.
berangkat dengan suka cita, meski badanku masih kurang fit.

anak-anak sudah suap, perbekalan sudah siap, mobil sudah siap.
bismillah jam 5.15 pagi kami berangkat.

perjalanan terhitung lancar. mungkin karna pagi-pagi ya :)
lewat bangil, pasuruan, probolinggo, lumajang, alhamdulillah lancar.
pemandangan lumayan bikin seger. hijauu dimana-mana
rumah-rumah sederhana, dengan rata-rata sepi ga ada penduduk. 
mungkin udah pada berangkat ke ladang atau sawah atau kerja kali ya.
jadi bisa dibilang sepi banget.


somewhere entah pas dikota apa

masuk jember sekitar jam 10 pagi. 
ehh tau-tau dina muntah. mungkin karna perutnya hanya kemasukan jajan aja. karna rencananya memang cari sarapan dijalan. tapi warung-warung belom pada buka :P
Alhamdulillah ga jauh dari tempat kami berhenti bersihkan bekas muntahnya Dina, ada warung. yang ternyata enak juga masakannya.
pesan 3 makanan cuma 45ribu saja :D
murah ^_^

lanjut masuk jember kota, puter-puter cari alamat sahabatku, karna rencananya aku mau datang pas selesai akad nikah.
kalo digedung kan paling cuma ketemu sebentar aja, ga sempet cerita-cerita melepas kangen :)
Alhamdulillah rumahnya ga terlalu susah dicari.

tapi sempet ada kejadian. jadi kami udah masuk gang sesuai dengan di undangan. dan udah kelihatan ada terop dan orang-orang berkumpul. masih ada kaya pengajian gitu. dan karna yang kelihatan cuma bapak-bapak, jadilah kami bertahan di dalam mobil, nunggu pengajian selesai.
lumayan lah sekitar setengah jam nunggu di mobil. trus aku baru sadar sesuatu. dari jauh kelihatan ada foto mempelai. tapi kok pake jilbab ya. setauku sahabatku itu ga jilbaban deh. waaa masak salaahh >.<
akhirnya turun dan nanya ke warung deket mobil.
ternyataaaaa bukan ituuu. jadi rumahnya sahabatku ada dibelakangnya terop manten itu. jadi hari itu ada 2 akad nikah digang yang sama dan hanya beda 2 rumah aja. hahahahahah ampuuunnnn :D

akhirnya cari jalan tembusan lain dan baru deh ketemu rumahnya sahabatku. wkwkwkwkwk
nyengir deh kalo inget :D
bareng manten perempuan yang cantikkkk ^_^
sementara mukaku dong yaaa, lecek :D

selepas ngobrol panjang lebar dengan sahabatku dan keluarga serta suaminya, kami pun undur diri.


next destination adalah nyari hotel.
sebelumnya aku memang sudah browsing beberapa hotel. dan pilihan jatuh ke hotel Sulawesi Jl. Letjen. Suprapto No. 48 Jember.
sengaja ga booking biar liat langsung kondisi hotel. apalagi itu hari kamis, insya Allah hotel ga penuh.

Alhamdulillah lagi, kemaren pas ada promo menginap seharga 200ribu. 
dan karna perginya bertiga sama mamak, tapi mamak ogah dikamar sendiri, jadilah kami pesan bed extra seharga 75ribu.
total jendral 275 untuk semalam.

ntar insya Allah aku posting terpisah deh buat review hotelnya dan lanjutan cerita jalan-jalannya :)




2 komentar:

Arman mengatakan...

hehe hampir salah masuk ke rumah orang lain ya... :P

fitri anita mengatakan...

ah belum pernah ke Jember nih..jawa Timur baru Surabaya doang...jadi kepengin juga