Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Selasa, 25 Oktober 2011

Tart Pertamaku ^^

Bismillah..

Sudah lama juga nggak pernah posting soal kegiatanku di ruang kerjaku (baca : dapur tertjintah:P). padahal cukup produktif juga nih nyobain resep-resep yang belum pernah dibikin.

nah, hari ini kebetulan bikin kue tart.
bikin tart ini lebih karena rasa penasaran sama resep buttercream yang lebih lembut dibandingkan terakhir aku bikin (nah ini juga belom sempet diposting, mudah-mudahan sempat nulis)

resep cakenya masih pake resep lama yang pernah posting disini (http://aimeecorner.blogspot.com/2011/09/our-weekend.html). cuma karna penasaran hias buttercream di cake, jadilah cakenya nggak ditaruh di cup, tapi langsung diloyang.

dan karna resep cake ini jumlah bahan yang digunakan sedikit, jadilah loyang yang dipake yang loyang kecil. sekitar 12cm.

sayangnya pas baking, aku ga perhatikan kalo ternyata apinya di set api atas bawah. walhasil bagian atasnya jadi cepet matang, sedang tengahnya belom. jadilah bagian atas sisi tengahnya pecah gitu, dan jadi mumbul kaya gunung berapi ;(

so pas mateng harus aku potong dulu biar bagus pas hiasinnya.

nah untuk buttercreamnya, aku masih pake resep yang pernah aku pake. cuma karna sengaja resepnya dikarang-karang, jadilah nggak inget jumlah bahannya. terutama susunya

kira-kira tadi yang aku pake resepnya begini :

BUTTERCREAM

100 gr mentega putih
50 gr gula halus/icing sugar
sekitar 2 tetes essense vanilla
susu kira-kira 50 sampai 70ml. pokoknya aku cobain terus teksturnya. begitu udah oke, ya nggak aku tuang lagi :D

sayangnya karna pake gula halus yang kurang bagus, jadinya buttercreamnya berasa berpasir-pasir gitu. nggak bisa yang bener-bener halus.

mudah-mudahan besok-besok sempet lagi nyobain buttercream tapi pake resep lain ^^

gini nih penampakannya. masih jelek :D
trus karna pas abis aku rapikan cakenya, aku lupa bersihkan cakenya dari sisa remahan-remahan. jadilah pas dihias remahan-remahan itu ikut nyantol di buttercream. jadi jelek deh pas ngeratakan buttercreamnya ;(





baru bangun langsung aku bawain cakenya. mbak kecil langsung teriak woooowww ^^
pas liat tulisan dina, dia langsung ai, bee,sii, deee *iya dehhh yang bisa hafalin alfabet :D

tapi aku cukup seneng sama cake ini. kebetulan cake dasarnya sengaja aku kurangi pemakaian gulanya. biar nggak terlalu eneg kalo sudah dihias buttercream. udah gitu sengaja aku tambahin parutan keju, jadi cakenya campuran antara kurang manis dan gurih. so pas dicampur sama buttercream rasanya jadi pas ^^

mbak kecil pun bolak balik nambah. Alhamdulillah ^^

8 komentar:

ria haya mengatakan...

wah warna creamnya cantik
mau juga donk kuenya ^_^

Tarry KittyHolic mengatakan...

Ntar plng saya cobain mbak, ada keponakan mau ultah wuehehe

Lyliana Thia mengatakan...

Duh senangnya Dina baru bangun tidur dapat kue ;-)

Cakenya cantik kok mbak... Remah2 yg mana to ya? Gak keliatan.. ^_^

Sip deh, cake yg gak terlalu manis pasti enak.. Yummy.. ^_^

Mama Ani mengatakan...

Wach pandai buat kue ya... cantik dan pasti rasanya lezat, sampai Dina kecil bolak-balik nambah ;)

Salam Kenal ya...

ketty husnia mengatakan...

wah mau5x....
bagi donk yang sudah matang aja ya Mbak Ita :)

umahnya fityanakifah mengatakan...

wah enak banget kue tart nya, saya malah belom pernah bikin kue tart ...he2

salam kenal :)

Orin mengatakan...

huwaa...pgn bgt belajar buat kue tart mba..

Elsa mengatakan...

waaah Mbak Dina pasti seneng sama tart nyaa
bagus Mbak