Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Selasa, 05 April 2011

Belanja pagi ini

Berhubung mau bikin kue dan makanan special, tapi bumbu2 udah ndak lengkap, jadilah ke pasar pagi2.
pas nyampe, toko bahan kue dipasar belum buka;(
jadi keliling dulu belanja yang lain. pas balik udah buka dan udah rame ;(

ikut ngantrilah aku.
ada 2 ibu2 yang paling heboh. saling minta didulukan. saling sewot2an.
ibu A : 'ayo cak umar, selak gosong masakanku (keburu hangus masakanku) >> la udah tau kepasar pake ninggal masakan &^@(#@*&
ibu B : 'Ayo talah cak, ndang mungah'o. aku jupukno kerdus iki karo iki (ayo toh cak, buruan naik. aku ambilkan kerdus) >>dengan muka bersungut2. jadi pengen ngruwes mukanya nih ;(

cak umar si penjual tetap melayani dengan wajah datar :P

selesai dengan 2 ibu2 heboh itu, cak umar melayani aku. saat nimbang cerry merah yang aku order, datang ibu2 lain.
Ibu C : cak umar, coklat batang sing kiloan paling apik piro ?
CU : 13ribu

ibu C langsung ngomel perlahan ke temannya 'cek larang'e, nang cak abi luweh murah'
aku dalam hati ngedumel, ya kalo murah disana ya udah loh beli disana ajah, ga usah pake diomongin disini ;(

eh dia nanya lagi
ibu C : 'ga ono sing apik ta cak?
akhirnya cak Umar berhenti nimbang, ' La jarene sing apik. ya kuwi sing apik. colatta 13ribu sak kilo. sing biasa yo onok. 6ewu mereke alfa'
(la katanya yang bagus, ya itu yang bagus. colatta 13ribu sekilo. yang biasa ya ada, 6ribu merek alfa)

Ibu C : ' oalah, yo wes sing alfa ae, alfa yo wes enak kok'

gedubraaaakkkkkk @*&$^)*@^$&@
aku ngakak :))

oalah buk buk, yo ojok dengan pede nya minta yang apik loh kalo gitu. geleng2.
temennya si ibu C pun marahin ibu C

ibu D : La sampeyan atek minta sing apik. pas dike'i sing apik ngomel larang
wakakakakaka asli aku ga bisa nahan ketawa :D

dan dari semua ibu2 heboh tadi, ndak ada satupun yang abis dilayani cak umar, mengucapkan terima kasih. ckckcckck oalah bu..bu :)


menu special pagi ini. Nasi goreng istimewa, jantung ayam bumbu kecap, kering tempe dan ayam goreng.

dedicated to my beloved ayah artur yang berulang tahun hari ini ^^

5 komentar:

dEvi mengatakan...

hahaha...ada2 aja sih ibu2 itu :D
lucu bahasanya serasa di kampung halaman, aku ga perlu baca translate nya loh mbak *hahaha sombong :D

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

pastinya menu paling special ya karena buatan sendiri untuk buah hati

Nufri L Sang Nila mengatakan...

slruuuup....fotonya mengundang selera....

ita mengatakan...

@devi : hahahah sombooonggg, ndak perlu pake baca translete nya :))
tapi seandainya liat mimiknya ibu2 itu, dijamin pengen ikutan ngruwes deh :D

@ mama pascal : iya mbak, dinaku suka. meski megap2 kepedesan. padahal pedesnya dikit loh *turunan emaknya ndak kuat pedes kayanya :P

@nufri : ati2 loh ilernya netes :))

alumongga mengatakan...

Hahaha dimana2 namanya ibu2 selalu heboh kalau belanja. Cleguk, lihat makanan specialnya jadi laper...padahal jam 11 juga belum :D