Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Jumat, 10 Juni 2011

Cerita Liburan yang tertinggal

OOT dulu ya :D
kenapa ketika mengawali nulis, akan selalu membutuhkan beberapa menit untuk mikir tentang judul :D
tapi begitu lanjut ke isi, bisa ngalir begitu saja :D

yo wes, lanjut :)

yup. mau cerita2 ajah tentang liburan ke malang minggu kemaren. agak telat sih, tapi lebih baik daripada nggak kan :P


oleh2 jalan2 ke gramed. buku resep punya nenek, dan vcd bob the builder dan postman pat *1gratis 1. hahahah:D

sebenernya bukan liburan yang wah banget. cuma nginep di rumah, jalan2 di sengkaling dan dilanjutkan dengan jalan2 ke batu, tepatnya di songgoriti.

hari jumat, pagi2 aku udah siap2 lari. ayah sama mbak kecil masih kruntelan di kamar :D
setelah 4kali putaran di lapangan sepakbola, aku pulang dan mendapati ayah dan mbak kecil masih tidur :D
daaannn setelah gangguin beberapa menit, mbak kecilpun bangun. trus kami siap2 ke pasar :)


ayah dan mbak kecil berpose didepan pasar. pasarnya didalam pepohonan itu :D

ahhh...
bener2 menyenangkan. saat sepedaan ke pasar *ayah lari2 kecil*, bernafas tuh terasa menyejukkan. dingin sampai ke ulu hati :)
belum lagi ketambahan dengan suasana yang HIJAAAAAUUUUU
subbahanallah...
bahkan mbak kecil pun terlihat begitu menikmati perjalanan ke pasar :)

sampai dipasar, cuma aku yang masuk. ayah sama mbak kecil sepedaan keliling velodrome.
begitu masuk pasar, waaaa...pasarnya lumayan juga. bersih. mana sayurannya itu loh *ya iyalah, malang gitu :D


pasar yang menyenangkan

sempet nemu penjual bawang merah yang GUEDEEEEE. beli deh seperempat. maklum, aku paling males beli bawang merah yang mungil2. senengnya yang GUEDEEE :D
seperempat cuma 2500 :)
trus banyak juga penjual tempe bosok, tempe ini yang biasa dipake buat gorengan tempe menjes. nyaaammm :)
buat yang belum pernah makan, pasti ngerasa aneh kalo makan tempe menjes:D

trus nemu penjual klanting :D
akhirnya beli deh 2 bungkus. cuma nggak pake klantingnya. hohoho, abisnya warna klantingnya bener2 mencolok mata. PINK bok :D


klanting yang bener2 SHOCKING PINK! jadi nggak tega memakannya :D

kalo ini, beberapa pemandangan di jalanan ke pasar. see bagaimana menyenangkan bin menyegarkan. LOVE it Sooo muchhhh!!







siangnya kami jalan2 ke sengkaling. berhubung ayah sama adekku mau jumatan dulu, jadilah aku, mbak kecil dan mamak duduk2 dimobil. ga lama, aku sadar kalo dibelakang tempatku parkir adalah arena gokart,jadilah dina aku ajak kesana. kebetulan cuma dibatasi pagar aja, jadi masih bisa lia dari luar. daaannnn mbak kecil tahan banget disana. liatin orang2 yang mainan gokart. memang sih dia sering ku ajak kalo ayah maen gokart. jadi mbak kecil seneng banget :D


serius liatin yang karting. dipanggil2 pun enggan noleh:D

ini beberapa foto2 narsis kami, eh mbak kecil tepatnya :D








masa kata ayah, aku bikinin kaya gini aja ya, biar ga usah mahal2 beli treadmill *pingsan*

setelah puas main di sengkaling, kami lanjut ke songgoriti ;)
sampai disana, kami cuma jalan2 di pasar songgoriti, mamak beli beberapa perlengkapan dapur. setelah itu liat2 taneman dan akhirnya dapet pohon jeruk limau dan sirih merah untuk mamak, 2taneman rosella dan 2lainnya aku lupa namanya. rosemary atau lavender atau apa gitu. pokoknya yang baunya wangi dan cocok buat mengusir nyamuk :D


mbak kecil, mainan alat musik di pasar songgoriti


Apel malang yang menggiurkan



mbak kecil yang semangat banget dijalanan menanjak :D. viewnya cantik bangeeeettttt

dan setelah puas beebelanja dan bermain, kamipun bersiap pulang :D
sambil nunggu adekku beli roti bakar, aku dan mbak kecil pose dulu :P


numpang begaya di hotel arumdalu:P

sebenernya pengen mampir2 lagi, cuma, karna udah kecapekan, kami cuma mampir mengisi perut. lalu meluncur pulang.
dan esok paginya baru balik ke surabaya.
ahh senangnya. lumayan bisa men-charge tubuh, pikiran dan hati, di malang yang menyenangkan ^^

see ya di lain cerita :)

7 komentar:

Elsa mengatakan...

PINK nya menakutkan ya Mbak..
aduh padahal kesukaanku tuh

ita mengatakan...

bangeeettt...
meski aku tau ada pewarna makanan yang pink, tapi kok ya tetep berasa bagaimanaaa gitu. apalagi dina ya suka ikut makan. jadi lebih baik tidak deh :D

froggy mengatakan...

kejam!!! itu foto klanting dann kawan-kawannya membuat Froggy ngences huhuhu....

alumongga mengatakan...

Maaam, klanting itu apa ya? Yang pink kenyil2 itu ya? wah kalau di jogja disebut apa ya? Mendadak lupa hehehe :D

ita mengatakan...

@ froggy : hahaha, buruan hunting klanting :D

@alumongga : aduh apa yaa, aku ya mendadak lupa nih namanya :P
dipasar2 tradisional biasanya selalu ada yg jualan :)

Anonim mengatakan...

cenil bukan?

Anonim mengatakan...

Iya cenil itu namanya... Enak itu... Haha... Mbak, next time ke Malang, coba jalan2 di daerah pusat kota.. Kalo weekend bisa ke Pasar Minggu n Car Free Day. Ni ada rekomendasi tempat nginap yang oke daerah pusat kota. Harga terjangkau, fasilitas lengkap. www.kartikagrahahotel.com