Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Minggu, 05 Juni 2011

Dina the little farmer

menjawab tantangan Alamendah, yang berkatnya lah aku jadi tau kalo hari ini adalah hari lingkungan hidup, maka dibuatlah postingan ini.
kebetulan hari ini kami sekeluarga mengikuti acara yang bertema Little farmer ^^

dengan memanfaatkan plastik2 bekas minyak goreng, gula, obat pel, jadilah wadah untuk menanam.
keriangan khas anak-anak, mampu membuat mbak kecil yang sebelumnya kurang bersemangat karna baru bangun,jadi begitu bersemangat menanam tanaman pertamanya.

ini beberapa gambar yang sempat terambil


para little farmer yang bersemangat menanam ^^


mbak kecil yang awalnya bosen, akhirnya bersemangat mengambil sekam dengan tangannya :D


yuk kambojanya di tanam ^^




ini dia tanaman pertamaku, Mrs kamboja ^^

Selamat hari Lingkungan Hidup
mari kita mulai dari hal kecil, sedini mungkin, dan dimulai dari sekarang.
semoga bumi menjadi lebih baik untuk anak cucu kita. amieenn...

9 komentar:

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

kecil-kecil sudah mencintai lingkungan ya Dina

dey mengatakan...

nanti besarnya pasti suka berkebun ya ..

Renaldy mengatakan...

Lucu banget keliatannya maenan tanaman. Ini yang bagus sudah menanamkan kecintaan terhadap lingkungan sejak keccil :)

Saga Amelia mengatakan...

mba Ita, maaf balas comment disini.. kl mau ikutan giveaway gak harus follow semua accountku ko'. bisa pilih salah satu.. :D

Lyliana Thia mengatakan...

Wah ceritanya menyentuh sekali Mba Ita...
mulai dari yg terkecil, sedini mungkin...
Dini lucu yah... semoga akan ada kamboja2 lain yg ditanam Dina.. :-D

alumongga mengatakan...

Hebat deh Dina, kecil2 sudah cinta tanaman. Semoga sukses kontesnya mam :-)

nugroho mengatakan...

waa, fotografernya gak diekspos!!

Gaphe mengatakan...

waaah ketinggalan ceritanya nih.. seru juga yaa nanem pohon begituan... jadi inget jaman kecil sering mainan tanem menanem..hahaha..

pendidikan berbasis lingkungan, dan learning by doing langsung nih

PS : maaf baru mampir, baru bisa koneksi internet mulus sekarang :P

ita mengatakan...

@all : yaa semoga dina bisa menjadi generasi hijau, generasi pecinta lingkungan ^^

@saga : siap laksanakan ^^
@mbak lily : iya mbak, semoga makin banyak kamboja2 lain yang ditanam :)

@gaphe : gpp um, aku ya kadang suka ketinggalan cerita um gaphe :)
jadi inget pas SD nanam kacang ijo ya. hihii :)
yup, yang aku suka dari perkumpulan itu, learning by doingnya. mudah2an bisa rutin ikut kegiatan2 mereka. insyaallah deh selalu diposting kalo abis ada kegiatan :)