Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Minggu, 15 Mei 2011

Wiken nan sibuk :D

ah..
akhirnya hari senin juga :P

setelah berkutat dengan wiken yang ehmm cukup sibuk *parameternya ibu rumah tangga loh yaaa:D

dimulai dari hari jumat malem. sekitar jam 8lebih, ayah artur ngajakin ke suncity buat jalan-jalan. akhirnya sama om bagus *adek dari suami*, kami berempatpun berangkat lah ke suncity, diiringi rintik2 hujan yang makin deras :D

sampai di suncity, puter2 sebentar nyariin anting2 buat dina. secara dia paling susah dipakein anting, dan seriiinggg banget ilang, jadilah beli anting murah meriah cuma untuk menjaga supaya lubang antingnya ndak nutup. cuma ya sampe sekarang belom sempet dipasangin. hihiihih :P

abis pilih2 anting murah meriah, kami naik lift. kenapa naik lift, soalnya mbak kecil dina lagi tertarik banget sama yang namanya lift. dia bisa lamaaa banget didepan lift, buat liatin lift yang naik turun. hihihi :D
jadilah kami naik lift, dan dina seneng :D

sampai dilantai 3, kami puter2 sebentar trus mampirlah di timezone. awalnya cuma liat-liat. tapi trus ayah nggak tahan liat game balap mobil. main deehhhh:D
mainnya sambil mangku dina. jadi dina ya ikutan nyetir2 gitu *tepok jidat dah*

ceritanya nih, dina hobi banget sama yang namany mobil-mobilan. sebabnya sejak kecil sering liatin ayah main remote control. jadilah dia seneng maen mobil2an ketimbang boneka *huhuhuwww*

abis maen balapan, ganti aku yang kepengen main. hahahaha :D

trus trus didepan timezone itu kan ada sewa mobil2an kecil yang bisa jalan tuh, aku iseng ajakin ke situ, eh mbak kecil seneng bangeeettt :D
dia gaya bener nyetirnya. pasang tampang serius gitu deh :P
nah tiap udah mau deket tembok, otomatis ayah kan putar setirnya, eh tangannya ayah langsung ditepis sama dina. wkwkwkwwkwk gaya bener dia :D
sayangnya foto2nya pake hp, jadi belom bisa dipindah :D

lanjut sabtu siang, rumah kami kedatangan tamu-tamu istimewa:)
mereka adalah tetangga-tetangga di rumah surabaya. bisa dibilang tamunya nenek-nenek semua :P
tapi asli seru loh. maklum beliau-beliau ini sudah aku kenal sepanjang hidupku. jadi sudah kaya sodara sendiri :)

dan yang namanya perempuan, mau masih kecil, mau udah nenek-nenek, hebohnya masih tetep sama :D
saling berebut cerita tentang cucunya masing-masing, saling jelek2in menantunya masing2 *walau aku ngerasa beliau2 ini gayanya ajah jelek2in menantu, padahal aslinya ya sayang:D
wes pokoknya arisan bareng temen2 kuliah minggu lalu, kalah heboh dengan kedatangan nenek-nenek ini. wkwkwkwk :D

nama tenaganya itu loh, maknyuusss bener.
jadi sebelum kerumahku, beliau2 ini ke tanggulangin belanja tas, abis gitu makan siang ikan bakar didaerah tempat aku buka lapak tiap minggu pagi:P
abis dari ikan bakar baru kerumahku. nah setelah itu masih lanjut lagi ke jatim expo. edaaaaaannnn :D

wong aku yang cuma ikutin pas ke ikan bakar ajah wes teler, la nenek2 itu masih lanjut. hedeeeeehhhhh :D

malemnya, abis arisan ibu2 pkk, kami bertiga meluncurlah ke festival jajanan bango, yang kebetulan lagi ada di sidoarjo. padahal udah jam setengah 9 loh, tapi masih rameee. maksud hati datang malem2 biar nggak ngiler beli ini beli itu, eh ternyata rata-rata stand masih sedia. haduuuwwww pusinglah awak ;D

akhirnya berbekal 3 kupon seharga 12ribu plus bonus 3 sachet kecap bango, putar2lah kami dipenjuru stand. yang udah abis cuma sekitar 6stand, tengkleng dan nasi uduk yang aku ingat udah abis. lainnya masih diserbu pembeli :D

hasil puteran 1 lap, akhirnya ngiler liat rujak cingur sedati. yang pertama eyecatching tuh cobeknya yang besaaaaarrrrr buangeeeettt. sekitar 70cm an lebarnya. buset dah. trus didepannya dipajang foto2 pas diliput pak bondan dan surya saputra. wah berarti enak nih, cumaaaa...bayangin makan rujak cingur malem2 kok ga enak yaaa. jadilah batal beli.

pilihan suami jatuh pada nasi brongkos jogja. rasanya, hmmm biasa ajah, mana nasinya gmrotok gitu ;(

aku karna da kenyang, akhirnya memilih dibawa pulang. dan yang aku pilih ceker ayam bumbu asem manis. satu kupon sisanya dibelikan bakso bakar kuto.

baksonya dina suka loh!
padahal dina termasuk bukan pecinta bakso. cuma entah kenapa, dia doyan banget makan bakso bakar. trus cekernya. WOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWW maksluruuupppppp
mantab bener. sedaaaaaappppp :D
YUMILAH YUMIWATI pokoknya :D


Sedaaaaaapppppp



minggu malam, pergi makan lagi :D
kali ini bareng keluarga besar suami. kebetulan bapak mertua abis ulang tahun,dan kebetulan bude pakde di jakarta, sedang datang. jadilah rame2 makan. cuma maaf kemaren ga sempet foto2 :D
makannya di rumah makan joyo, daerah pondok pinang sidoarjo. untuk ukuran makan rame2, harganya lumayan bersahabat. rasanya pun lumayan enak. recommended lah buat sesekali makan2 bareng keluarga. sayangnya semalam Joyo lagi rameee, jadi ga dapet tempat duduk lesehan. dan bisa aku kira, dina ga tahan kalo kudu duduk dikursi. jejeritan deh akhirnya ;D

edisi makan enak belum berhenti nih kayanya. karna pagi ini ibu mertua sedang masak rendang andalannya yang maknyuussss itu. haduuhhhh, makin kekanan deh timbanganku TT__TT

last but not least. selamat hari kecepit nasional :D

4 komentar:

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

wah suka ceker juga ya, aku dirumah stock ceker loh

ita mengatakan...

benernya ga suka2 banget sih, cuma ksop ceker asem manisnya bener2 juaraaa :D
sedaaaapppp

Elsa mengatakan...

aku agak begidik lihat ceker di meja makan tuh... jadi ilang selera makan. tapi kata Mbak Lidya, ceker ternyata banyak sekali mangandung gizi penting buat balita..
jadi berpikir lagi nih aku

ita mengatakan...

hahahaha, aku benernya ya ga doyan2 banget.cuma pas liat sup itu, asli ngiler. hihihi:D
dan rasanya memang nendaaaaaannngggg. hahahahah:D

kalo kata dokter anakku sih, ga cuma ceker, semuanya juga mengandung gizi. malah dia ga ngebolehin aku cuma kasih kaldu ceker ke dina. kasih dagingnya juga bu.gitu katanya. hihihi:P