Our Journey to The Future

Our Journey to The Future

Rabu, 03 Agustus 2011

Boleh banget loh kalo TK mau jalan ke Venice

Photobucket


Jujur saja, aku baru kenal dengan TK. Baru tau ketika um gaphe dan beberapa blogger lainnya ikutan acara giveaway TK.

Meluncur ke TK-P, langsung semangat buat ikutan :D
Kenapa semangat, karna jadi punya alasan buat nulis tulisan yang sudah lama ingin ditulis *halah ribet :D

Jadi, untuk ikutan giveawaynya, aku sudah follow blognya,lalu aku ingin mengajukan satu lokasi yang insya Allah semoga bisa dikunjungi TK.

Dimanakah itu?

VENICE

Oh I Love Venice..
Ini salah satu kota yang paling most wanted aku datangi, selain mekah dan madinah, off course:)

Kenapa aku mengajukan kota ini?
Karna menurutku, kota ini sangaaatttt cantik. So oldies but beautifull in the same time.
Sudah sejak lama aku suka browsing tentang kota ini. Bahkan dari gambar saja sudah terpapar indahnya.


sumber dari sini

piazza de marco, alun-alun kota. tepat digambar tengah adalah bangunan gereja st mark's basilica.
biasanya disinilah pusat hiruk pikuk para turis untuk bernarsis ria. dikelilingi bangunan-bangunan indah begitu, siapa yang nggak mupeng buat terus narsis dan narsis :D
apalagi disitu juga banyak merpati-merpati yang cukup jinak. bikin tambah betah, asal nggak dipup-in ajah :lol:


sumber dari sini
ini semacam patung singa bersayap gitu deh. tempatnya ada diujung piazza de marco. ada dua tiang besar, dan patung ini ada dipuncaknya

sepanjang pengetahuanku, yang membuat venice juara dibandingkan kota-kota di eropa lainnya adalah, venice itu tenang. karna nggak ada yang namanya highway, jalan raya, motor-motor.
jalanan mereka ya berupa air, atau lorong-lorong sempit yang hanya bisa dilewati dengan berjalan kaki.


sumber dari sini




sumber dari sini

jadilah, sarana transportasi mereka hanya gondola atau vaporetto (bus air). vaporetto pun hanya bisa melewati kanal-kanal tertentu (mungkin yang lebih besar). kebanyakan hanya bisa dilewati gondola. ahh indahnyaaaaa

menurutku, perasaan naik gondola itu lebih ke perasaan damai, ketimbang romantis.
bayangkan saja, pengayuh gondola, tak bisa seenaknya saja mengayuhkan dayungnya. mereka mengayuh dengan perlahan, namun dengan kecepatan yang konstan. hal ini, supaya riak-riak air yang dihasilkan dari mendayung itu, tidak terlalu kuat menabrak tembok bangunan, sehingga tidak semakin memperpendek umur bangunan.
sayangnya ketika tau harga menyewa gondola selama 50menit adalah sekitar 60-80euro, langsung buyar deh harapan :D


sumber dari sini


sumber dari sini


sumber dari sini

Venice juga mempunyai banyak jembatan-jembatan. diantaranya yang paling terkenal ada lah jembatan rialto.
jembatan-jembatan inilah penghubung antar satu pulau dengan pulau lainnya. karna sebenarnya venice itu terdiri 118pulau. dan jembatan-jembatan inilah urat nadi yang menghubungkan.



sumber dari sini dan sini


Rialto bridge

sumber dari sini

oh ya, nggak lupa dengan jembatan desah.
kenapa disebut begitu, karna dulunya jembatan ini adalah penghubung dari gedung pengadilan dengan penjara. jadi setiap napi yang digiring melewati jembatan itu, pasti akan berhenti sejenak dan memandang keluar jembatan dan kemudian berdesah sedih :)

sumber dari sini

bicara venice, jangan lupakan karnavalnya yang terkenal.karnaval ini diselenggarakan selama 10hari penuh dan puncak acara ditandai dengan perayaan Mardi grass. untuk tahun 2012 bakal diselenggarakan tanggal 11-21 februari. masih cukup nggak ya kalo nabung mulai dari sekarang :D




dari sini, sini dan sini

em sedikit saran, kalo pingin merasakan 'banjir' di venice, cobalah datang disekitar bulan november atau desember. biasanya bulan-bulan itu terjadi aqcua alta sedang terjadi. dan biasanya, kota menjadi sedikit tenang, karna tak banyak aktifitas diluar rumah :D



ah jadi panjaaaanggg. dan gara-gara ini, aku jadi semakin kepengeeeeennn ke Venice. ayo TK kita taruhan, kira2 siapa duluan yang berhasil kesana. hahhaahha :D
*komat kamit baca doa, semoga segera terkabul. amieeeen ^^

8 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

saya sudah pernah ke sana tapi pas musim panas, jadi gak merasakan banjirnya. Tapi mbak...masa sih mau ngerasain banjir? piye toh.

nh18 mengatakan...

Wah ...
Ini menarik sekali ini Give awaynya ...

langsung menuju ke sumbernya nih ...
check baby check

salam saya

ketty husnia mengatakan...

duh..yg lagi ngebet dg giveawaynya mbak TK..hihiihi..bener2 indah ya venice, aku juga mau menyaksikan kebanjiran disana asal gratis tis..

Lidya mengatakan...

wah giveaway lagi nih, ikut,ga,ikut,ga tau deh :)
good luck ya

ita mengatakan...

@mbak fanny : waaa yang sudah pernah ke sana *mupeng*
sebagus difoto nggak mbak :P
*abis banjirnya nggak kaya banjir di indonesia sih :D
wkwkwkwk:D

@um NH : monggo meluncur ke TKP um :D

@mbak ketty : hahaha, ngebetnya karna syarat giveawaynya cocok. makanya semangat buat ngerjain. hihihi:D
*laaa kalo gratisan saya juga maauuuuu :D

Elsa mengatakan...

wuuuaaah.... Venice....enak banget kalo bisa kesana ya Mbak...
pasti kamera langsung jebol, dibuat jeprat jepret tiada henti.

ayo Mbak,... barengan ke Venice

kayaknya aku gak bisa ikutan giveaway dulu deh
makasih infonya yaaa

Baby Dija mengatakan...

Dija juga mau ke Venice...
ajak ajak Dija ya Tante

ToM kuU mengatakan...

oke... TK dah baca... good post!! sebenernya ini tempat juga dah ada di list TK... TK suka banget sama kota airnya... oke di tunggu aja yah hasilnya ^^

thanks dah ikutan... dan salam kenal